综合新闻

西华师大航模队在2018中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中喜获佳绩

作者:张要辉 审核:罗志全来源:物理与空间科学学院 日期:2018年10月09日 阅读:

近日,2018中国国际飞行器设计挑战赛总决赛在宁夏回族自治区吴忠市红寺堡落下帷幕。西华师大14名航模队队员在教师曾体贤、刘自祥、刘燕的带领下参与了对地侦察与打击、垂直起降载运、模型水火箭助推航天器、模型火箭运载与返回和科技创新五个大型竞技项目的精彩角逐,最终斩获二等奖3项,三等奖4项,荣获科技创新项目二等奖。

本次赛事由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、中国大学生体育协会主办,是一项融合了科技、教育和体育运动的航空航天模型赛事活动,与美国举办的世界大学生航空设计大赛、欧洲大学生载重飞机设计大赛并列成为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事。大赛吸引了北京航空航天大学、南京航空航天大学、哈尔滨工业大学等100余所高校的2000余名航模爱好者同台竞技,共评出一等奖15项、二等奖20项、三等奖25项。



 

责任编辑:郝雅君

code