综合新闻

西华师大举行第十二届新生节开幕式暨欢迎2018级新生文艺汇演

作者:赵俪芃 蒋佩仪 张艳 谢琴琴 摄影:邓静 阿合史星 税杰 宋伟杰 罗云飞 李庆 刘敏 审核:周勇 唐勇来源:宣传部 校团委 日期:2018年09月28日 阅读:

这是一个青春的舞台

这是一个超燃的夜晚

这是一杯沁人心脾的美酒

这是一次让人难忘的回忆

......

在9月27日下午2018级新生国防教育暨军训总结大会之后,晚上7点,西华师范大学华凤校区灯光球场人头攒动、座无虚席,学校第十二届新生节开幕式暨“我的大学”欢迎2018级新生文艺汇演在此隆重举行。校领导王安平、王元君、刘利才、刘进、龙汉武、李敏,武警机动第九支队副政委李本事出席活动。开幕式由校党委副书记刘利才主持。


校党委书记王安平用铿锵有力的声音宣布:“‘新时代 新青年 新作为’第十二届新生节——开幕!”话音刚落,现场响起一阵阵热烈的欢呼声,舞台LED顿时“起舞”、放射出绚烂的灯光,舞台后方的礼花同时直冲云霄、绽放成一朵朵美丽的火花,整个灯光球场洋溢出浓浓的喜庆气氛。

校党委副书记、校长王元君代表学校讲话。他简要回顾了文化育人的优良传统和丰硕成果,充分肯定了新生节在帮助新生适应大学生活、加强学校校园文化建设等方面的育人成效和社会反响,并就新生如何融入师大生活、开启大学征程提出三点希望:一是要拥抱新时代,树牢强国荣校的理想信念;二是要对标新青年,争做奋进有为的师大主人;三是要展现新作为,共谱灿烂辉煌的发展篇章。他希望大家勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,重整行囊再出发,砥砺奋进再扬帆,争做有理想、有本领、有担当的新青年,在师大的广阔舞台收获多彩的大学生活。

开幕式上,校团委负责人作了第十二届新生节筹备工作报告。

开幕式结束后,伴随活泼靓丽的开场舞《我和青春有个约》,“我的大学”欢迎2018级新生文艺汇演正式拉开帷幕。由22个二级学院和承训教官代表精心编排的17个节目次第登场,为在场观众奉上了一场视听盛宴,也为2018级全体新生带来了一堂震撼人心的爱校荣校教育课。

第一篇章“青春岁月谱华章 ”中,歌舞《青春正当时》展现了师大青年勤奋刻苦、锐意进取的精神风貌;新生节目《最好的舞台》表达了新生们融入师大,立志进取、开拓创新、艰苦奋斗的雄心壮志。

第二篇章“传承师大育桃李”中,朗诵《师大新青年》讲述了来自五湖四海的青年不同的成长经历,激励大家不忘初心、砥砺奋进;情景表演《老师,您好!》展现了人民教师无私奉献的师者情怀和一片丹心育桃李的高尚情操;舞蹈《幸福欢歌》表现了各民族同学在师大友好相处、建立深厚友谊,共话师大的幸福生活。

第三篇章“薪火相传铸辉煌”中,舞蹈《南下南下》追忆了学校的峥嵘岁月,展现了不同时代的师大人艰苦卓绝的奋斗历程;朗诵《飞扬师大》声情并茂,感人肺腑,引起共鸣,传达出每个师大人深厚的爱校情怀,激励着每一代师大人锐意拼搏、奋勇向前;歌伴舞《再一次出发》表达了新时代全校师生的美好愿景。

此外,二胡演奏《战马奔腾》、舞蹈《青疙瘩》、独唱《富尼古利,富尼古拉》、军训教官代表带来小品《通讯站的故事》和《军体拳表演》、歌舞《青春记忆》等节目同样异彩纷呈,给人以美的享受。



晚会结束后,文学院新生肖璐瑶说道:“晚会气势恢宏、场面震撼、节目精彩,学校送给我们的见面礼让我情不自禁深深地爱上了师大”;管理学院新生艾子洁感慨道:“作为一个异乡人,看完这场晚会后,我真切感受到了学校的关心关爱。作为师大新人,我将敬德修业,追求卓越,努力成长成才”。

“天辽阔,鹰高翔,西华师大云飞扬,时代重任永不忘,传承文明振家邦”,迎新生文艺汇演既是师大给新生的第一次深情拥抱,更是师大文化、师大精神在悄然之间完成的庄严传承。

本届新生节坚持思想引领、文化引领、创新引领和学习引领,通过组织开展“拼搏杯”新生拔河比赛、“新时代·青年说·再出发”新生演讲比赛、“一封家书”感恩教育活动、“师大朗读者”等16项系列活动,深入开展主题教育、感恩教育、爱校教育、榜样教育,团结带领广大青年听党话、跟党走,因势利导帮助学校新生适应师大生活。


学校各机关单位负责人,二级学院党政领导、团委书记,军训团全体教官,新生班主任以及2018级6600余名新生观看演出。

 

本次晚会更多精彩图片请关注西华师范大学官方微信全文推送:“我们准备了很久,只为给你一个更深情的拥抱”

 

责任编辑:郝雅君

code