综合新闻

(特稿)无论离校多久,都想着回来看看

作者:邓静 陈沙沙 审核:周勇 王川平来源:宣传部 校友总会 日期:2018年09月21日 阅读:

他们说:“水有源,树有根。母校是让我永远魂牵梦萦的地方。”他们说:“‘勤奋、求实、敬业、创新’的校训,不只是毕业照上的两行留念,更是流淌在每个师大人血液里的字字箴言。”他们说:“我们感念师恩,您伴我们走过迷茫,帮我们插上翅膀。”他们说:“和同学见一面,不为别的,只想一起怀念过去的岁月。”

盛夏的师大,酷暑炎炎,即便是三十七八度的高温,也丝毫抵挡不住校友回家的热情。怀着对母校的眷恋,对恩师、对同学的一片深情,数学与信息学院84级、生命科学学院84级、化学化工学院84级、政治与行政学院89级、数学与信息学院94级、生命科学学院94级、历史文化学院2004级、数学与信息学院2004级、生物与生命科学学院2004级、物理与空间信息学院2004级、教育学院2004级等年级千余名校友利用暑期返校聚会,以不同的方式表达对母校的感恩之情。

 

象牙塔时光,有你真好

校友返校,对校园里的一切充满着热爱,他们迫不及待地寻找着自己的青春记忆。在返校的校友当中,有的已经成为商场精英;有的奋战在科学研究的前沿;有的是教育战线的中坚。他们阔别多年,再聚母校,重温求学时光,共叙母校情、师生情、同窗情。

再见恩师,迫不及待地向老师们汇报个人的生活与事业发展状况,分享自己的工作经历与人生体验,感谢恩师的谆谆教导。通过与同学之间的亲切交流,彼此诉说着属于自己那个年代的校园趣事,吐露着同窗之间的离情别绪。

老师们看到济济一堂的学子返校,感慨万千,与同学们共同追忆当年校园里的逸闻趣事,并勉励校友们再接再励、再创辉煌。

“每当回忆起恩师曾经的教育和帮助,那样暖心,批评也中听。”

“每当接到老同学的电话、收到老同学的短信、得到老同学的消息,便激动不已。”

“和同学见一面,不管混得好还是混得孬,只想看看彼此,一声同学,一份关切,情意绵长。”

……

他们握手、拥抱、合影、用微信加好友、互留联系方式,诉说过往。兄弟们肩并着肩热切地交谈,姐妹们手牵着手说着悄悄话,如同又回到了“师大时光”。

  

 

我骄傲,我是西华师大人

校友返校活动得到学校领导及各学院的高度重视,校党委书记王安平,副校长龙汉武、李敏,原党委副书记、纪委书记聂应德等参加了班级聚会活动,为校友们送去了母校的祝福与问候。

校领导代表学校欢迎广大校友返校,向校友们介绍了学校近年来所取得的办学成果和未来的发展规划,并祝广大校友们在各自岗位上开拓创新、再谱新篇。他们指出,学校教授学子知识,塑造学子人格,也时刻牵挂、关注着每位学子的成长发展,不管校友身在何方,母校永远是校友的精神家园。

座谈会上,校友们纷纷诉说着对母校的眷恋,感叹母校的巨大变化。

“我的校园记忆都寄托在这片树林当中。我们读书时,这还是一排排小树苗,如今都已长成参天大树而我们也从毛头小伙步入不惑之年”。

“每当看到反映学校快速发展和办学成绩的新闻,由衷地骄傲。”

“家有多温暖,归家的孩子就有多幸福!母校情怀是凝聚西华师大人的最强粘合剂,鼓舞永不止息的奋斗,牵系回望家园的初心。”

校友们纷纷表示,将秉承西华师大人特有的“精气神”,以更加饱满的工作激情,创造事业的辉煌、家庭的幸福,为国家、为社会、为母校做出更大的贡献。

座谈会后,校友们还举行了一系列有纪念意义的活动。譬如参观校园、校史馆等,校友们故地重游,见到自己曾经住过的宿舍,上过课的教室倍感亲切,无不感叹母校发生的巨大变化;有的校友、班级还慷慨解囊,为母校或学院捐款捐物等等,校友们以不同的方式表达了对母校的感恩之情。

校友总会推出“服务返校校友八条举措”,积极帮助校友协调解决返校聚会有关事项。校友返校活动,已经成为暑期校园一道亮丽的风景线,也给在校师生注入了正能量,促进学校各项事业发展。

 

责任编辑:hj

code