综合新闻

西华师大召开2018年就业工作研讨会

作者:尹光华 审核:唐伟来源:招生就业处 日期:2018年09月19日 阅读:

9月19日上午9:30,西华师范大学2018年就业工作研讨会在办公大楼322会议室举行。校党委副书记刘利才出席会议。

招生就业处负责人介绍了2018届毕业生就业情况,分析了当前的毕业生就业形势和面临的主要困难,并结合学校实际提出了切实可行的举措和设想。与会人员围绕“稳步提升就业率,进一步提高就业质量”的就业工作目标和“建立健全工作机制,创新就业指导与服务”的研讨主题,结合学校就业工作实际,为进一步做好我校毕业生就业工作建言献策。

刘利才在总结中强调,就业工作是关系学校事业发展的重要工作,是一项系统工程,各单位要认清当前严峻的就业形势,高度重视毕业生就业工作,紧密围绕“稳步提升就业率,不断提高学生就业质量”这一工作目标,更新工作理念、创新工作方法,细化工作举措;要加强学风建设,加强学生专业技能培养,以高素质人才培养促进就业质量提升;要加强学生职业生涯规划和就业指导,引导学生树立科学就业观念;要加强就业宣传和就业市场开拓,为毕业生就业搭建良好平台,提供充足就业岗位信息;要细致做好就业困难毕业生的“一对一”帮扶指导工作,促进毕业生充分就业。

相关职能部门负责人,部分学院院长、分管就业工作的党委副书记、就业工作联络员参加会议。

责任编辑:郝雅君

code