综合新闻

西华师大召开信息化建设工作会

作者:郝雅君 审核:周勇来源:宣传部 日期:2018年09月19日 阅读:

9月17日是2018年国家网络安全宣传周的首日,西华师范大学在办公大楼322会议室召开信息化建设工作会,校党委副书记、校长王元君,校党委副书记刘利才出席会议。

网络与信息化管理中心负责人对学校电子邮件、网络云盘、校园门户网站、虚拟机、故障申报系统等的使用建设情况作了通报。

王元君在讲话中指出,网络媒体是影响广泛、发展迅速的大众传媒,在社会舆论引导、主流文化生产与传播等方面发挥的作用越来越大。网络安全在我校信息化建设和智慧校园建设中尤为重要,要筑好守好校园网络安全阵地。他对我校目前网络安全信息化建设中存在的问题进行了分析,强调各相关部门要以管理精细化、服务专业化、网络扁平化、硬件虚拟化、资源云端化、数据标准化、整体信息化为目标进行整改。他要求各相关部门打造搭载最新技术的移动互联网精品,在校园内进行有线宽带覆盖建设,加快智慧校园信息化建设,满足广大师生便利多样的上网需求。他希望信息化建设专家组针对目前存在的问题,尽快制定规划,加快推动学校网络安全信息化建设工作。

刘利才在总结讲话中说,相关职能部门要认真落实王校长提出的要求,学习借鉴其他高校的好经验和好做法,拿出切实可行的方案,提高我校的网络安全信息化水平。各部门、各学院要认真学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,以此次国家网络安全宣传周为契机,举办形式活泼、内容丰富的网络安全教育主题活动和全国大学生网络安全知识竞赛,提高师生的网络安全意识和技能,捍卫校园网络安全,净化校园网络生态。

各相关二级单位负责人和信息化建设专家组成员参加会议。

责任编辑:郝雅君

code