综合新闻

西华师大举行统一战线“迎中秋 庆国庆 话发展”座谈会

作者:郑奇 摄影:黄军 审核:李鸿生来源:统战部 日期:2018年09月19日 阅读:

在中秋节、国庆节来临之际,西华师范大学于9月18日在办公大楼323会议室举行统一战线“迎中秋 庆国庆 话发展”座谈会,来自校内的统战成员代表汇聚一堂,共叙情谊、喜迎佳节、畅谈发展。校党委副书记、校长王元君出席座谈会。

会上,与会代表围绕学校改革发展畅所欲言,回顾了学校办学历程的艰辛,肯定了当前学校良好的发展态势,对学校工作给予高度评价,并就教学科研、人才培养、党外队伍建设、校园规划、资源整合、基础设施建设、对外合作及交流等方面提出了建设性的意见和建议。与会代表分别结合自己的工作体会,从如何处理好教学与科研的关系、如何更有效地利用好学校现有的教学科研资源、如何更好地建立科学的评价体系和人才引进政策、改革体制机制激活办学活力以调动广大教职员工的积极性、如何重视内涵发展、加强校园环境建设等方面建言献策,希望学校既重视宏观层面的顶层设计,也重视和加强微观层面的办学、管理细节建设,齐心协力促进学校更好更快地发展。

王元君代表校党委向全校统一战线成员致以节日问候和良好祝愿,感谢大家为学校的建设与发展做出的重要贡献,感谢大家建诤言出良策,对提出的部分意见和建议给予及时的回复和答疑,同时通报了学校学科建设、专业建设、人才的外引与内培、资源配置等方面的情况,分析了当前面临的机遇与挑战。他指出,学校党委高度重视和关心统战工作,在学校的专业人才队伍和中层领导干部中党外同志占有较大比例,是学校建设发展的重要支撑和有效监督力量。他表示,面对高等教育的新形势与新任务,学校任重而道远。为此,他希望统一战线的同志要始终坚持正确的政治方向,进一步抓好思想政治建设、组织建设、文化建设和能力建设,立足岗位,充分发挥各民主党派和统战团体的优势,创造性地、有特色地开展工作,多建科学发展之言,多献共建和谐之策,多尽惠及师生之力,为学校的发展提供源源不断的动力。

统战部、各民主党派、统战团体成员代表共20余人参加座谈会。

责任编辑:郝雅君

code