综合新闻

【新同学,你好】西华师大举行2018级新生军训动员大会

作者:陈星星 王兰 马甜 摄影:邓静 陈晨 阿合史星 罗云飞 宋伟杰 杨阳 唐丹 翟敏蛟 审核:周勇来源:宣传部 日期:2018年09月16日 阅读:

九月的校园,总有那么一抹绿,让人豪情满怀,斗志昂扬;九月的操场,总有激情的呐喊,让人心潮澎湃,热血沸腾。

9月16日下午,西华师范大学2018级新生军训动员大会分别在华凤校区和北湖校区运动场隆重举行,军训的大幕由此拉开。

校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、刘进、李敏,武警机动第九支队参谋长周奇上校,南充市学生军训办公室主任、南充军分区战备建设处处长张英培上校,南充市顺庆区人民武装部部长王华上校,校军训领导小组成员,各单位主要负责人,全体参训师生参加动员大会。大会由副校长李敏主持。


军训领导小组组长、校党委书记王安平为军训团授予团旗,军训团团长、武装保卫部部长宋全德接旗。

校党委副书记、校长王元君,副校长陈涛分别宣读了军训团团、营、连干部任命书。


军训领导小组副组长、校党委副书记刘利才作军训动员报告。他代表学校向承担本次军训任务的武警机动第九支队的全体教官表示衷心的感谢,向长期支持、指导我校军训工作的南充市军分区、顺庆区人民武装部表示崇高的敬意,向参加军训的师生表示亲切慰问。刘利才说,军训是大学的第一课,是落实立德树人根本任务和提高大学生综合素质的重要途径,是每位大学生应尽之责。国防是国家的根基,只有强大的国防才有国家的富强和人民的幸福安康,作为当代大学生更应该担当使命,居安思危,心系国防,努力培养强烈的国防意识。他指出军训是一种火热的生活,得到的是千辛万苦、凤凰涅槃的幸福与快乐;也是一座大熔炉,锤炼的是坚强的意志和健康的体魄;更是一个精神升华园地,能让同学们拥有志存高远,追求卓越的境界和情怀。他希望全体同学高度重视、积极参训,尊重教官、虚心学习、争先创优,不畏艰辛、遵守纪律、团结拼搏,全体教官和老师严于律已、身先士卒、以身作则,全体参训师生把誓言和决心变成刻苦训练、顽强拼搏的行动,发扬吃苦耐劳、永不言败、团结协作、奋发向上的精神,以优异的成绩向全校师生、承训部队和家长交出一份满意的答卷。

周奇说,军训是加强国防建设的时代要求,是深化人才培养模式创新改革的有力举措。他希望同学们提高认识、端正态度,增强集体观念、培养团队精神,在本次军训中磨练意志、锤炼体魄,与教官、老师们一起努力,圆满完成军训任务。

王华说,青年学生是建设祖国和保卫祖国的接班人,是国家全民国防教育的重要对象。他希望全体新生以此次军训为契机,树立国防观念、增强国防意识、关心国防建设,成为优秀的社会主义事业的建设者和接班人。

军训教官唐忠伟、吴子豪,2018级新生万隆鑫、田家豪分别代表承训教官和学员发言。他们表示,将不畏艰难、认真训练,以饱满的热情、积极的态度迎接军训的挑战,发扬吃苦耐劳、英勇顽强的战斗精神,圆满完成军训任务。




据了解,此次军训自9月14日开始,至9月27日结束,6600余名新生将分为4营39个连队进行为期14天的训练。

习近平总书记说:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。有信念、有梦想、有奉献的人生,才是有意义的人生”。九月,2018级同学军训的身影将成为西华师大最美丽的风景线,将成为他们生命中受用无穷的宝贵经历。相信他们,一定能站出最标准的军姿,走出最雄壮的步伐,练就最崇高的品格,成就最灿烂的自我!



责任编辑:郝雅君

code