综合新闻

西华师大校领导赴成都看望离退休老同志

作者:邓静 审核:周勇来源:宣传部 日期:2018年09月12日 阅读:

9月11日上午,西华师范大学党委书记王安平,党委副书记、校长王元君赴成都看望在蓉离退休教师老同志,两位校领导与大家拉家常、议变化、谈未来,共话发展。

王元君说,今年上半年及暑期,学校对标中央、省委的战略部署,对照学校工作的整体安排,一件一件抓落实,一项一项抓进度,取得了较为突出的成绩。他具体通报了第二次党代会筹备、本科教学审核评估整改、学科建设、人才引进、推进制度“废改立”和内控建设、基础设施建设、后勤保障、改善民生问题等十项重点工作的进展情况。王元君表示,这些成绩的取得离不开老同志的关心和支持,衷心感谢老同志对学校工作的理解与认可,希望老同志一如既往地关心支持学校的发展,为学校发展建言献策,共同推动学校事业再上新台阶。

老领导梁德玺、张明德,老教师代表付其如、黄开贞、马明远、汪佐春先后发言。他们说,安平书记和元君校长一道专程来成都看望老同志,体现了学校党委和行政对老同志的尊重和关怀,令人感动。我们来参加这样的座谈会感到很高兴。安平书记提出的“四个到位”,考虑细致周到,用心用情,让我们倍感温暖。学校领导班子精诚团结、勤勉上进,学校发展蒸蒸日上,作为离退休老同志,我们也要带头做到“三个到位”:一是学习到位。我们将认真学习贯彻两位校领导在今年秋季干部大会上的讲话精神,主动为学校事业发展出谋划策,贡献老同志的智慧和力量。二是宣传到位。我们会把学校事业发展取得的成绩以及对老同志的关心和问候,及时传达给在成都的老同志,宣传好学校,维护好学校的形象。三是自我管理、自我服务到位。我们将充分发挥老同志的积极性和主动性,建立完善联络员制度和“三自”(自我教育、自我服务、自我管理)规定,深入收集掌握相关信息,推进强化自我管理。

王安平通报了学校一年来各项事业发展情况和未来发展思路、发展目标及发展重点。他说,学校坚持内涵发展,发展质量稳中有进。一是办学条件不断改善。华凤校区教室装上空调,学生公寓空调招标完成。北湖校区热水进学生公寓,两校区图书馆空调全开放。二是学科建设取得新成绩。生态学、政治学、马克思主义理论、中国语言文学、数学等5个学科参加全国第四轮学科评估,获B-等级1个、C+等级1个、C等级2个、C-等级1个。马克思主义学院成为省属高校唯一入选的首批四川重点建设的马克思主义学院。三是师资队伍建设取得新进展。强力推进2018“百名博士引进计划”,设立“英才基金”,千方百计引进人才、稳住人才。四是育人质量不断提高。去年我校顺利通过教育部本科教学审核评估,学生就业率稳定在90%以上。五是人居环境不断优化。新建华凤校区第六餐厅,恢复北湖校区教职工餐厅,为老同志开辟活动场地。王安平强调,学校党政班子非常重视老同志工作,一直关心和挂念着离退休老同志,我们将不断改进完善服务,一定尽力把老同志的问题解决好,把老同志的利益照顾好。最后,王安平祝愿他们身体健康、生活幸福。

王安平、王元君还就老同志关心的问题一一做了耐心细致的解答。

党办校办、宣传部、人事处、离退休处负责同志参加座谈会。

 

责任编辑:hj

code