综合新闻

【老师,节日好】西华师大召开第34个教师节教职工代表座谈会

作者:郝雅君 摄影:邓静来源:宣传部 日期:2018年09月11日 阅读:

9月10日下午,西华师范大学在办公大楼223会议室召开第34个教师节座谈会。副校长陈涛代表学校和在教育战线工作满30年的教职工代表、专家教授代表、辅导员代表、教师代表进行了座谈,共同庆祝节日。

陈涛向与会教师表示节日的祝贺和亲切的问候,并通过他们转达对全校教职工的问候和祝福。他说,今年上半年学校党建工作全面增强,学科建设全面推进,师资队伍建设全面加强,综合改革和内部建设水平不断提高,后勤保障能力显著提升,各项事业都取得了新的发展,这些成绩的取得离不开全体教职工的辛勤付出和共同努力。为了让广大教职员工能够更加安心地在教书育人岗位上为党和人民的事业作出新的更大的贡献,学校千方百计改善办学条件,想方设法为广大教职工解决生活困难。今日上午,习近平总书记出席了全国教育大会,他在讲话中指出,要努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望。陈涛强调,作为高校教师,我们身感责任重大,使命光荣。他希望全校教师以“四有”好老师的标准严格要求自己,履行好教书育人的职责和使命,为培养社会主义事业的合格建设者和接班人而不懈努力,同时也要自觉把个人发展融入到学校发展之中,积极出主意,想办法,为学校的发展建言献策,共同推进学校事业的进一步发展。

教师代表李庆子、曾洪伟、周晓琳、杜永红、罗志全、颜瑶、杨兴琼、杨军先后发言,他们对学校一直以来对教师们成长和发展所做的努力表示衷心感谢,表达了对教师职业的无悔坚守和作为教师的无上荣光。大家纷纷表示,对学校未来的发展充满了信心,会珍惜学校提供的平台,积极开拓视野,提升自身素质,站好三尺讲台。在今后的工作中进一步肩负起教师的神圣职责和光荣使命,忠诚党的教育事业,为学校的事业发展贡献更大的力量,为国家和社会培养更多优秀人才。与会教师还就教学科研、学科建设、师资队伍建设、基础设施建设、职称评审、民生问题等方面提出了意见和建议。

座谈会上,校领导和相关职能部门对教师们关心的问题进行了现场解答。

党办校办、学工部、校工会、教务处、人事处、科研处负责人参加座谈会。

责任编辑:郝雅君

code