综合新闻

西华师大音乐学院青年教师刘鹏唱响国家大剧院

作者:音乐学院 审核:曾晓安来源:音乐学院 日期:2018年09月10日 阅读:

日前,ISing!艺术节在北京国家大剧院举办了纪念改革开放四十周年的大型音乐会,西华师范大学音乐学院青年教师刘鹏成功入选培训并参加三场演出。

表演当天,刘鹏与英国女中音Phoebe Haines 合作演唱《我和你》,情感细腻饱满,声音力量雄厚却饱含深情。另外,他参加的《七子之歌》《吉普赛之歌》《黄土高坡》《缆车》等作品也给通过不同文化的碰撞,让观众感受到了音乐的魅力,感受到不同文化在音乐中交融的和谐与美丽。

据悉,ISing!国际青年歌唱家艺术节创办于2011年,是中国第一个国际性的声乐艺术节,为期一个月。每年ISing!艺术节都会吸引来自世界各地的一大批水平一流的青年歌唱家。高水平、年轻、开放、热血是ISing!艺术节的主要特点。七年来,ISing!艺术节有超过30个国家的2000多名青年歌唱家的申请试听,161名青年歌唱家的入选。获选的各国青年艺术家将接受密集的西方歌剧演唱技巧和表演的训练,同时,西方歌唱家用中文演唱,帮助他们走向中国舞台也是这个艺术节的一大特点。2018年的ISing!艺术节将会有来自美国纽约大都会歌剧院、悉尼歌剧院、意大利萨雷诺歌剧院、北京国家大剧院、维也纳音乐学院等众多海内外著名音乐殿堂、学府的歌剧、声乐专家出席,担任授课和演出训练。

(中为刘鹏)

责任编辑:hj

code