综合新闻

【老师,节日好】西华师大学生会致全校老师的一封信|老师,您辛苦了,节日快乐!

作者:校学生会来源:校团委 日期:2018年09月10日 阅读:

敬爱的老师:

金秋九月,硕果飘香。在全校热盼学校第二次党代会召开之际,在全校喜迎2018级新生到来之时,我们迎来了第34个教师节。在这个专属于您的节日里,我们谨代表全校同学把最真诚的祝福献给正在辛勤耕耘的您,向您道一声:老师,您辛苦了,节日快乐!

斗转星移,桃李芬芳。在这承载厚重巴蜀文化的嘉陵江畔,西华师范大学已昂然走过七十余载。七十二年来,正是您的谆谆教诲,为人之法、待人之道才得以播撒四海;正是您的循循善诱,文化知识、科学技术才得以弦歌不绝;正是您的口口相传,学校厚重历史、人文积淀才得以薪火传承;正是您的孜孜耕耘,学校的今天和明日才得以更加美好。

明师难遇,真理难闻。能在这片孕育真知与理想的沃土学习成长,是一件难得的幸事,因为有您用渊博的学识带我们平稳走出无知的深渊、用丰富的阅历教我们踏入复杂的社会!而幸运的我们,翱翔于知识的蓝天中,沐浴在爱的阳光里,汲取着智慧的甘霖,学会了用灵魂去歌唱……在这平凡而伟大的岗位上,您坚持“铸魂励教、陶冶化育”,指引和呵护着我们健康成长、全面成才。

桃李不言,下自成蹊。西华师大的发展与繁荣,是一代代师大人的奋斗成果;我们的成长与成才,更饱含您的心血。而我们能做的,就是让“勤奋、求实、敬业、创新”的光荣传统代代相传、生生不息。在此,我们向您庄严承诺:无论将来身在何处,不管以后贫富贵贱,我们将以您为榜样,让师大人的知识与技能、责任与担当,在更多领域、更大范围绽放光彩,以更加优异的成绩回馈您的恩情。

最后,请允许我们再次向您致以节日的祝贺与诚挚的祝福,恭祝您节日快乐、身体安康、工作顺利、生活愉快!

                                                                                                                                                

                                                                                                                                                 西华师范大学学生会

2018年9月10日

责任编辑:郝雅君

code