综合新闻

春风化雨育新人  砥砺奋进谱新篇

作者:党办校办来源:党办校办 日期:2018年09月07日 阅读:

全校教职员工:

春华秋实,桃李沁香。值此第34个教师节来临之际,学校党委、行政向全校教职员工致以节日的慰问和衷心的感谢!向离退休老同志致以崇高的敬意和美好的祝愿!向所有关心、支持和帮助学校事业发展的海内外校友、社会各界致以诚挚的谢意!

国将兴,必贵师而重傅。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将教师队伍建设放在教育强国的突出位置,我国教育事业发展取得显著成绩。学校牢牢把握教师教育发展机遇,秉承“铸魂励教、陶冶化育,矢志不渝为基层教育和基础教育服务”的教育初心,培养造就了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,涌现了一大批有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“教学标兵”“教学名师”和“师德先进个人”,学校各项事业强力推进、成绩喜人。

回顾发展成就,我们倍感欣慰,倍加珍惜。过去一年,在全校教职员工的共同努力下,学校在党建和思想政治工作、人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、对外交流合作、校园文化建设等多个领域取得新成就、实现新突破。招聘引进各类人才91人,新增省千人计划、省学术和技术带头人及后备人选、省有突出贡献的优秀专家27人次;选派教师参加国家留学基金委访问学者项目、青骨项目等交流访学项目72人次;获国家社科基金项目、自然科学基金项目立项30项,1人入选“中国高被引学者”榜单,新增ESI高被引论文3篇,大熊猫团队研究成果获四川省科技进步一等奖,马克思主义学院成为省属高校唯一入选的首批四川省重点建设的马克思主义学院;获批四川省教育体制机制改革试点项目2项;获批省级大学生创新创业训练计划项目151项,组织学生参加“创青春”“互联网+”“挑战杯”和全国大学生艺术展演等学科竞赛和创新创业比赛获奖160余项。

展望发展前景,我们倍感责任,倍加努力。学校将以第二次党代会召开为契机,凝心聚力、改革创新,大力实施“135”发展战略,坚持以本为本,不断提高人才培养质量;坚持创新驱动,不断提升学科建设水平;坚持深化改革,不断优化内部治理体系;坚持开放办学,不断增强服务保障能力。希望全校党员干部,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,持续强化思想理论武装,严格落实党建工作重点任务,不断提高办学治校和履职尽责能力,努力为全校师生服好务、办好事;希望全校教职员工弘扬高尚师德,潜心立德树人,以深厚的爱校情怀,肩负起荣校使命、兴校责任,为实现人才培养质量更优、科技创新能力更强、开放办学水平更高、教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学的奋斗目标再鼓干劲、再立新功!

教师是立教之本、兴教之源。时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育和教师的地位和作用就愈发凸显。长期以来,学校高度重视教师队伍建设,千方百计优化办学条件,想方设法改善教职工待遇,努力创造宜学、宜业、宜居的菁菁校园,但客观上与广大教职员工的期待还存在一定的差距。学校将更加重视广大教职员工的现实诉求,为大家提供更广阔的成长平台、更先进的教学条件、更优美的生活环境、更完善的保障体系,让广大教职员工在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

最后,衷心祝愿我们共同热爱并为之付出的西华师大在高等教育的发展大势中不断迈向新台阶、开创新局面,早日实现强校梦想;由衷祝愿广大教职员工能够当好学生学习成才的带头人、择业交友的引路人、健康生活的贴心人,培育出更多栋梁之才和时代新人!

恭祝全校教职员工节日快乐、阖家欢乐、幸福安康!

                                                                     

 中共西华师范大学委员会  西华师范大学

2018年9月7日

责任编辑:新闻中心

code