综合新闻

【老师,节日好】西华师大校领导教师节前夕看望慰问教师代表

作者:邓静 摄影:邓静 黄军 审核:周勇来源:宣传部 日期:2018年09月07日 阅读:

9月7日,在第34个教师节即将来临之际,校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、刘进、龙汉武、李敏看望慰问了离退休老领导、老同志、教师代表和后勤员工代表,并代表学校向全校教职员工致以教师节的问候。

“李老师,教师节快到了,来看望老人家!”校党委书记王安平首先来到北湖校区27栋退休老教师李作文的家中,看望88岁高龄的李作文。王安平看到李老师身体健康、精神矍铄,非常高兴。他对李老师说,这么多年,您一直工作在学校,生活在学校,对学校有很深的感情,向您表示敬意。学校的发展,与老同志的付出是分不开的。学校没有忘记您们这批退休较早的老同志,向您致以节日的问候,祝您老节日快乐,健康长寿!李作文对王安平的问候表示衷心感谢,他动情地说,“党的政策好,儿子就在学校工作,子女都很孝顺,我现在是四代同堂,感谢党,感谢组织。”

随后,王安平来到华凤校区政治与行政学院办公室,看望青年教师吴永江。王安平关切地询问吴永江的工作和生活情况,并勉励他说,年轻同志既要在教学和科研上不断取得新进步,也要把教书育人和自我修养结合起来,以德立身、以德立学、以德施教,争做师德标兵。他还特别叮嘱政治与行政学院党政领导,青年教师是学校的未来,要多关心年轻同志,既要给他们压担子,提供成长平台,也要主动关心他们的生活,倾听他们的诉求,千方百计解决好年轻同志的困难。

在体育学院办公室,王安平看望了留校任教、今年又从北京体育大学取得博士学位的彭英老师。王安平说,彭老师勤勉上进,取得博士学位,向你表示祝贺。又拿到了国家社科基金,我们为你感到骄傲。希望体育学院以彭老师为代表的广大教师,再接再厉,奋发向上,把体育学院的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。

校党委副书记、校长王元君来到华凤校区18公寓,看望了后勤处饮食服务中心的陈蓉老师。王元君对陈蓉说,饮食服务中心为全校三万余名师生提供安全、卫生、健康的饮食服务,责任重大,使命光荣。教师节前夕,代表学校看望你,感谢你对学校作出的贡献,也请陈老师代为转达对全体后勤人的问候。陈蓉表示,学校领导对后勤人的关心,将激励我们勤勉工作、热情服务,爱岗敬业、无私奉献,为广大师生提供更加优质的餐饮服务。

在教育学院办公室,王元君看望了教育学博士、从韩国留学归来的朴钟鹤老师。王元君详细询问了朴钟鹤所取得的科研成果和研究进展,肯定了他在工作岗位上的辛勤奉献和骨干带头作用。同时,王元君还关切地询问了朴钟鹤在工作和生活方面的需求,表示学校会全力支持青年教师的发展,尽可能为青年成长搭建平台,鼓励青年教师出国学习,拓展国际视野。

刘利才、陈涛、刘进、龙汉武、李敏分别看望慰问了马克思主义学院黄梅英、国土学院刘守江、美术学院袁征博、文学院强中华、新闻传播学院鞠冉、生命科学学院冯昌琼、物理与空间学院兰小飞、计算机学院肖何、化学与化工学院唐凤琳、环境与科学与工程学院陈芳、高等职业技术学院李智、历史文化学院张成、法学院范小梅等老师。

党办校办、组织部、宣传部、学工部、保卫处、教务处、人事处、科研处、研究生院、招就处、国资处、后勤处、设备管理处以及相关学院负责同志参加慰问活动。

责任编辑:邓静

code