综合新闻

西华师大学子在“中国国际飞行器设计挑战赛”选拔赛中喜获佳绩

作者:刘燕 审核:刘钊来源:物理与空间科学学院 日期:2018年08月11日 阅读:

7月25日至29日,2018“泛美通航杯”中国国际飞行器设计挑战赛选拔赛在北川举行。西华师范大学学子参与了模型水火箭助推航天器、模型火箭运载与返回、电动滑翔机等三个项目的角逐,取得优异成绩,成功晋级总决赛。

据了解,中国国际飞行器设计挑战赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动会和中国国际飞行器设计挑战赛组委会主办。此次选拔赛开幕式上,我校航模队受邀进行3枚固体火箭发射和5只电动纸飞机编队配乐飞行表演;比赛中,我校学子不畏艰险、一鼓作气,与来自全国各省市高校、地方俱乐部50余支代表队约500人展开激烈角逐,在模型水火箭助推航天器项目中获得团体第一名,在模型火箭运载与返回项目中获得团体第八名,在电动滑翔机(P5B)项目中获得三等奖。

责任编辑:敬潇

code