综合新闻

西华师大校长王元君一行到喜德县开展精准扶贫工作

作者:肖红 摄影:刘笔锋 审核:赵国强来源:校工会 日期:2018年07月24日 阅读:

7月15日至17日,西华师范大学党委副书记、校长王元君,副校长陈涛一行到凉山州喜德县开展精准扶贫工作,并看望我校在喜德县、布拖县驻校、驻村干部。

7月16日,王元君一行看望慰问了驻校、驻村干部杨平、佐宏等五位同志,与他们亲切交流,了解他们的工作情况和生活情况并对他们提出殷切希望。王元君谈到,脱贫攻坚工作意义重大、任务艰巨,对个人而言既是挑战也是考验,要做好长期作战的准备。彝族地区与汉族地区不同,高校与地方不同,大家在工作生活中既要尊重村情民俗,也要恪守底线原则。希望通过驻校、驻村干部三年的锻炼,既使个人获得成长,又使学校圆满完成脱贫攻坚任务。王元君代表学校向驻校、驻村干部们送上了慰问金。

 

在喜德县县委书记曲木伍牛,县委常委、宣传部长苏正忠的陪同下,工作组首先考察调研了瓦尔学校,听取了学校领导的工作汇报,针对学校的帮扶需求,王元君作了表态发言,表示我校重在教育帮扶,按照“喜德所需,师大所能”全力做好帮扶工作。曲木伍牛对学校的全力支持给予高度赞赏和衷心感谢。

随后,工作组一行前往红莫镇瓦西村、特火村调研,亲身感受到精准扶贫带来的巨大变化,实地了解驻村干部的工作、生活状态,并参加了扶贫项目、大学生社会实践活动“喜德县一村一幼教师普通话培训班”开班典礼。典礼上,王元君、曲木伍牛分别发表了热情洋溢的讲话,勉励大家认真学习,既学有收获,又增长才干。在捐书仪式上,我校向喜德县捐献小学、幼儿园读物3000册。工作组一行还考察调研了光明镇幼儿园、思源实验学校,参观了喜德县异地扶贫搬迁甘哈觉莫集中安置区项目。

 

17日上午,王元君一行在喜德县教科知局车波局长的陪同下到贺波洛乡中心校(幼儿园)、拉克乡中心校考察调研,实地查看我校前期投入的帮扶资金和器材落地落实情况,并就下一步教育帮扶工作与喜德县教科知局进行了沟通和交流。

17日下午,工作组一行还专程到布拖县看望慰问了我校驻村帮扶队员周杨同志。在崎岖不平的乡村道路上颠簸、在高海拔地区感受到大自然质朴的美,在一座座原始村落旁看到那一群群孩子的玩乐,使我们深刻体会到真扶贫、扶真贫和扶贫与扶智、扶志相结合的重要意义。

责任编辑:刘雪苗

code