西华师大深圳校友会资助母校三好学生标兵深港游学-新闻中心-西华师范大学

综合新闻

    沐深港改革春风  展青年学子意气

    西华师大深圳校友会资助母校三好学生标兵深港游学

作者:岳彦伶 潘映祠 鄢继尧 摄影:李斌斌 王涵映 审核:王方国 周明友来源:学工部 校地合作处 日期:2018年07月21日 阅读:

7月14日至20日,西华师范大学三好学生标兵赴深港开展游学活动。此次活动由深圳校友会全额出资,资助在2016-2017学年度“深圳校友杯”三好学生标兵擂台赛中脱颖而出的八名三好学生标兵及其他两名优秀学生干部赴深圳、香港开展游学。

此次游学以纪念改革开放40周年为契机,以“沐改革春风,‘青’眼看深港”为主题,旨在使在校学子感受改革开放40年来深圳发生的巨大变化,同时开阔眼界,紧跟时代步伐,明确自身发展目标。参与本次深港游学的全体成员在深圳校友邓清华、李桃、彭发扬等人的带领下先后瞻仰了莲花山公园小平塑像、深南大道小平画像,在画像前面对党旗庄严宣誓;参观深圳市博物馆、香港金紫荆广场、香港国际会展中心等地标性建筑,解读其承载的历史文化内涵;参观香港大学、深圳大学,感受别样的现代化学术氛围;在校友黄志湧、敬守勇的带领下深入腾讯总部、大疆创新科技有限公司、香港科学馆,感受科学技术、大数据思维为国家社会带来的巨大变迁……

(团队成员在邓小平画像前宣誓)

(队员积极探索科学的奥秘)

据悉,为使在校学子感受校友对母校的浓情厚意,深圳校友会与母校教育发展基金会共同策划,由深圳校友自愿捐助并设立专项资金,用于资助在校优秀学子代表赴深港游览、学习。为保证游学活动的顺利开展,深圳校友会提前做好了充分准备,并选派不同行业、专业和年级的校友全程陪同。此外,深圳校友会还组织了座谈,邀请深圳校友会会长刘德康讲述人生经历和心得体会,帮助团队成员规划未来,同时答疑解惑。

(刘德康会长与队员分享自己的心路历程)

大学生作为未来推动社会发展的重要力量,不仅要具备过硬的专业知识,更要在实践中将所学知识加以应用,以脚步丈量人生。队员吴莹谈到,深圳和香港的发展证明,紧跟时代步伐,在实践中不断创新才能立于时代潮头。副队长邓凌敏表示,一次誓言、一生坚守,在小平画像前面对党旗宣誓,感到使命光荣、责任重大,将来自己一定发挥好共产党员的模范带头作用,不忘初心,继续前进。同时大家也纷纷表达对深圳校友的感谢,此次游学活动是他们人生中的一次宝贵经历,校友们在深圳的拼搏精神和对母校的感恩情怀值得学习和效仿。大家也将把此次游学的感悟加以总结,以期对师弟师妹们未来的发展有所借鉴。

责任编辑:刘雪苗

code