西华师大举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式-新闻中心-西华师范大学

综合新闻

西华师大举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者:赵俪芃 摄影:张浪 何雅萍 李智 杨燕连 审核:唐勇来源:校团委 日期:2018年07月12日 阅读:

7月11日下午,西华师范大学在华凤校区图书馆学术报告厅举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。校党委副书记刘利才,副校长李敏出席出征仪式。

刘利才代表学校作了动员讲话。他强调了实践育人的重要意义,充分肯定了学校近年社会实践工作取得的显著成绩,并就如何做好今年暑期社会实践活动向全体师生提出五点希望:一是在实践中坚定理想信念,把牢思想行动的“总开关”;二是在实践中探求学问本领,打造服务时代的“新引擎”;三是在实践中锤炼意志品质,探求砥砺前行的“助推器”;四是在实践中强化人民情怀,获取成长成才的“源动力”;五是在实践中科学周密安排,铸好安全实践的“保险杠”。最后,他希望全体实践师生遵纪守法、团结协作、尽己所能,在助力精准扶贫、服务乡村振兴、宣扬师大文化的生动实践中勇做时代弄潮儿、当好学校代言人,为实现民族复兴梦和学校强校梦贡献青春力量。

会上,主席台在座领导为暑期社会实践团队代表授旗。校团委负责人就2018年暑期社会实践活动筹备安排情况作了报告;法学院团总支书记李庆子代表实践团队指导教师作了发言;各实践团队全体师生进行了宣誓。

今年暑期社会实践活动以“青春大学习·奋斗新时代”为主题,设立了理论普及宣讲、国情社情观察、教育关爱服务等9个重点主体实践方向和青年观察家、新思想宣讲、服务乡村振兴战略等5个专项实践活动,组织了41支重点团队、710名师生奔赴北京、深圳、福建、陕西、江西、云南、四川、香港等20余个省市地区集中开展社会实践活动。此外,成功申报立项“青年观察家”“服务乡村振兴战略”“推普脱贫”3支国家级重点团队,创获批中央团队新高。

 



责任编辑:郝雅君

code