综合新闻

西华师大举行“第二课堂成绩单”制度研讨会

作者:赵俪芃 摄影:李智 审核:唐勇来源:校团委 日期:2018年07月11日 阅读:

7月10日下午,西华师范大学在华凤校区办公大楼322会议室举行“第二课堂成绩单”制度研讨会。校党委副书记刘利才出席并主持研讨会。

校团委负责同志传达了《共青团中央 教育部关于印发<关于在高校实施共青团“第二课堂成绩单”制度的意见>的通知》(中青联发[2018]5号)文件精神,介绍了学校“第二课堂成绩单”制度推进情况。与会同志对学校“第二课堂成绩单”制度实施办法提出可行的建议和改进措施。

刘利才指出,实施共青团“第二课堂成绩单”制度是切实发挥好共青团服务学校立德树人根本任务和人才培养中心工作的重要举措。根据要求,学校要在2018年秋季学期,面向全体新生实施共青团“第二课堂成绩单”制度。学校相关职能部门要互相配合、加强统筹,配合学校人才培养方案修订和教学评估整改工作,积极稳妥推进共青团“第二课堂成绩单”制度,实现学生思想政治引领、素质拓展提升、社会实践锻炼、志愿服务公益和自我管理服务等第二课堂活动的科学化、系统化、制度化、规范化。

责任编辑:郝雅君

code