综合新闻

西华师大教师在第四届四川省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

作者:肖红 审核:赵国强来源:校工会 日期:2018年07月09日 阅读:

7月6日至7日, 由四川省总工会、中共四川省委教育工委、四川省教育厅主办的“第四届四川省高校青年教师教学竞赛”在西南科技大学举行。经过两天的激烈角逐,西华师范大学青年教师张姝获得文科组二等奖,黄燕获得理科组三等奖,文婷婷获得思想政治理论组优秀奖。西华师范大学获得“第四届四川省高校青年教师教学竞赛优秀组织奖”。

本次教学竞赛是高校青年教师教学能力展示与交流的重要平台,全省50所高校的179名选手报名参加,最终各学科组前20名共计80名选手进入决赛。决赛要求每位参赛教师提供主讲课程中20个节点的教学设计,覆盖教学大纲知识点2/3,现场抽签选取其中任意一节进行现场教学展示,现场教学展示结束后随即撰写教学反思,由省内高校教学名师等组成的评委专家组对参赛青年教师的教学能力与素养进行全方位综合评价,竞争十分激烈。

责任编辑:郝雅君

code