综合新闻

西华师大与合江县人民政府签署战略合作协议

作者:李俊杰 审核:周明友来源:校地合作处 日期:2018年07月06日 阅读:

7月4日下午,西华师范大学与合江县人民政府战略合作框架协议签字仪式在合江举行。校党委书记王安平,副校长陈涛、李敏,泸州市委书记蒋辅义,市委副秘书长、办公室主任张司伦,合江县委书记张季頫,县委副书记、县长胥兴贵,县委常委、宣传部长吴代彬,副县长宋远平出席仪式。

张季頫对王安平一行的到来表示热烈欢迎,对西华师范大学一直以来给予合江各项事业发展的支持表示衷心感谢。他说,此次合作开辟了西华师大与合江县校地合作的新篇章,必将有力促进合江县人才培养、科研创新、文化发掘等事业的发展。

王安平在讲话中指出,服务社会是大学的基本使命。此次与合江县人民政府签署战略合作协议,既是学校坚持加快推进校地合作不动摇的具体举措,也是落实2016年4月与泸州市政府签订的战略合作协议的内在要求。学校将继续坚持与包括合江县在内的地方政府合作,共同培养优秀人才、共同开展科技创新、共同促进产业发展、共同传承和繁荣中华优秀文化。同时,期待与合江县在签订协议的基础上进一步深化合作,把合作协议的好事办成互惠互利的实事,把跃然纸上的文字落实为可圈可点的具体项目,他祝愿双方合作之花常开、友谊之树常青。

蒋辅义代表泸州市委、市政府热烈欢迎西华师范大学一行来到合江县,表示将为西华师大与合江县的合作提供全方位支持。他说,泸州市各级政府与西华师大有着良好的合作基础和合作渊源,希望今后双方能够在师资培养、学校帮扶、生态环境保护、科研成果转化等方面继续深入合作,为泸州市建设川南教育中心城市提供助力。

陈涛、胥兴贵代表校地双方签署战略合作框架协议。

李敏代表学校分别与合江县中学、合江县城关中学、合江县人民小学签署共建实习基地协议。

王安平向合江县中学、合江县城关中学、合江县人民小学授牌。

签约仪式前,王安平一行在胥兴贵、吴代彬、宋远平等的陪同下考察了合江县中学、合江县城关中学、合江县人民小学。




责任编辑:郝雅君

code