综合新闻

西华师大举行学习宣传贯彻团的十八大精神座谈会

作者:赵俪芃 审核:唐勇来源:校团委 日期:2018年07月03日 阅读:

7月3日上午,西华师范大学在华凤校区办公大楼6楼会议室举行学习宣传贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神座谈会。

会上,团的十八大代表、历史文化学院同学朱锐向全体参会人员介绍了参加团的十八大相关情况,并分享了感受:“人生第一次进入人民大会堂参加如此高规格的会议,我心情澎湃,到现在也很激动很紧张。党中央高度重视青年工作,我作为青年大学生感到非常荣幸,同时也深感肩上重任。作为‘强国一代’,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,扣好人生第一粒扣子,慎思明辨,勤学本领,为国家富强和民族复兴贡献自己的青春、智慧和力量!”

校党委副书记刘利才在座谈会上发表讲话。他指出,团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,会议的灵魂体现在贯穿始终的习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,议大事、懂全局、管本行,把总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中。他对全校共青团干部提出四点希望,一是志存高远、坚定信念,努力做引领青年的表率;二是加强修养、牢记宗旨,努力做教书育人的表率;三是勤奋学习、笃实创新,努力做勇创佳绩的表率;四是严于律己、廉洁奉公,努力做从严治团的表率。

会上,校团委负责人就全校共青团系统深入学习团的十八大精神作了安排部署。他要求,一是要学习新思想,不忘跟党初心,铸牢理想信念,坚决捍卫习近平总书记核心地位;二是塑造新形象,勇于自我革命,锻炼过硬本领,认真落实习近平总书记“五项教导”;三是建功新时代,勇担青春使命,坚定报国情怀,牢牢把握习近平总书记提出的“三个根本性问题”。

会议还组织学习了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神、王沪宁在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词、贺军科同志在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的报告、《中国共产主义青年团章程(修正案)》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》等内容。团总支书记代表李庆子、李经纬、税瑶、谢刚作了交流发言。

责任编辑:郝雅君

code