综合新闻

西华师大召开统一战线双月座谈会

作者:郑奇 审核:李鸿生来源:统战部 日期:2018年07月03日 阅读:

7月2日下午,西华师范大学在华凤校区办公大楼六楼会议室召开统一战线双月座谈会,相关部门负责同志向校内各民主党派、统战团体负责人、各级人大代表、政协委员、特约员等党外代表人士通报学校近期的重点工作,与会党外代表人士围绕学校发展建诤言、献良策。

会上,校党委书记王安平向与会党外代表人士传达学习贯彻省委十一届三次全会精神。会议要求,各民主党派、统战团体要精心组织、认真研读全会公报全文,深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,确保思想和行动统一到全会精神上来;统一战线成员要围绕“一干多支、五区协同”、乡村振兴、创新驱动发展、全面开放合作等重大战略课题深入调查研究,积极建言献策,为服务推进治蜀兴川贡献高校统战力量。

组织部负责人通报了党代会召开时间、代表选举、“两委”工作报告起草、“两委”委员候选人预备人选酝酿提名等情况;发规目督办负责人就“十三五”规划实施情况、中期调整、综合改革等作了通报;人事处负责人对学校当前人才工作现状,绩效工作改革进展情况作了说明;基建处负责人通报了学校“十三五”规划中有关基建工作的目标任务及项目推进情况和2018年基建处主要工作;校地合作处负责人介绍了部门在服务学校、服务社会、推进附中建设等方面的工作情况。

与会党外代表人士从学校管理、教学科研、人才引进、民生工程等方面建言献策。他们建议进一步扩大国际交流与合作,不断强化高校的社会服务职能、狠抓基础设施建设;坚持以本科教育为本,推进四个回归,加快建设高水平本科教育;深化教育教学、科研管理、人事制度、综合治理等方面的改革,以加强党的建设,凝心聚力加快构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于学校科学发展的体制机制。

王安平在讲话中指出,学校党委高度重视统战工作,定期召开双月座谈会是学校党委多年来的传统,这次座谈会主题明确、内容丰富。他希望各位党外代表人士充分发挥智力优势,多建睿智之言、多献务实之策,为学校发展贡献党外智慧;希望各民主党派基层组织和统战团体进一步加强自身建设,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚定中国特色社会主义“四个自信”;希望学校统一战线广大成员,要立足本职岗位,做好表率,结合专业特长,继续发挥人大、政协平台优势,聚焦地方经济社会发展,不断提高议案、提案质量,积极参政议政,在各级“两会”上广泛宣传学校,扩大学校影响力,为学校发展、地区经济社会发展作出新的更大的贡献。

会上,王安平还就教职工普遍关心的附属学校建设、教师工作餐、住房、待遇等问题与参会同志作了交流。

校党委副书记、校长王元君指出,我校统一战线汇集了教学、科研及管理岗位的大量骨干,是学校建设发展的重要力量。学校党委切实加强学校统战工作组织领导,推进统战工作新发展。当前,学校处在发展的关键时期,要不断提高人才培养质量,全面推进制度“废改立”,全面推进内控机制建设,全面推进综合改革,强力推进基础建设、民生工程、校地合作,希望统一战线的同志要站在学校发展的高度,关心、关注学校事业的发展,在教育教学改革、学科建设、服务地方经济等方面发挥统一战线的独特作用;统战部门要进一步发挥好牵头协调作用,把学校党委的各项统战工作制度落到实处,绘好师大同心圆,开创学校统战工作新局面。

责任编辑:郝雅君

code