综合新闻

西华师大开展“七一”慰问工作

作者:李访正 摄影:黄军 陈晨 审核:曾庆亮 周勇来源:组织部 日期:2018年06月29日 阅读:

为庆祝建党97周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关心和关爱,在“七一”建党节来临之际, 6月28、29日,西华师范大学校领导看望慰问了学校离退休及在职教职工党员代表,为他们送去了学校党委的温暖与关怀。

校党委书记王安平首先看望慰问了文学院伏俊琏教授,伏教授是四川省“千人计划”特聘教授、“嘉陵江英才工程”入选专家和国家社科基金重大项目首席专家,王安平对伏俊琏所取得的学术成就高度认可,对其为学校所做的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望他继续发挥“头雁效应”,支持团队建设,引领学科发展,他叮嘱学院领导班子要主动关心专家的工作、生活状况,倾听专家的心声,想方设法为专家排忧解难。王安平在生命科学学院看望了生命科学学院副院长、四川省学术与技术带头人后备人选廖文波,他鼓励廖文波要坚持管理能力和学术水平双向提升,着力抓好重点实验室建设,专注培养高素质人才,以过硬的业务能力、突出的学术成就和良好的思想素质,推动学院和学校事业的发展。在公共外语学院会议室,王安平鼓励青年教师张姝要提高教学科研水平,不断取得成长与进步,希望张姝在从事教学的青年教师中发挥引领示范作用,刻苦磨炼教学能力,踏实站稳讲台。在北湖校区教师公寓,王安平看望了退休教师朱达,与朱老促膝交谈,他说学校不会忘记老同志过去为学校做出的贡献,他要求离退休处和学院两级领导班子主动关心老同志的身体、生活状况,发挥老同志对学校事业发展的余热,让老同志能够老有所养、老有所乐,切实感受到学校党委的温暖。

校党委副书记、校长王元君看望慰问了全国“三八红旗手”、退休教师秦自生,王元君说,老党员是学校的宝贵财富,正是因为有他们的辛勤“栽树”,我们今天才能“乘凉”,一定要保护好这些“大树”,让他们老有所为,老有所依。王元君还看望慰问了数学与信息学院教师汤强教授和机关三党总支张泽钧教授 ,询问他们的生活、工作情况,肯定了他们在教学科研上取得的成绩,征求了他们对学校人才培养、科学研究、学科建设等方面的意见和建议,鼓励他们立足岗位,积极主动为学校各项事业的发展贡献力量。

校领导刘利才、陈涛、刘进、龙汉武、李敏也分别看望慰问了学校离退休及在职教职工党员代表。

党办校办、组织部、宣传部、学工部、校团委、人事处和部分学院负责同志陪同慰问。

 

责任编辑:郝雅君

code