综合新闻

西华师大召开教学督导委员会换届会议

作者:高思超 摄影:黄军 审核:冯明义来源:教学督导与评估中心 日期:2018年06月26日 阅读:

6月26日上午,西华师范大学在华凤校区办公大楼六楼会议室召开第三届教学督导委员会换届会议。校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、刘进、龙汉武、李敏出席会议。

会上,教学督导与评估中心负责人作了第二届校教学督导委员会工作报告。校党委副书记、校长王元君宣读西华师范大学关于成立第三届教学督导委员会的文件。随后,校领导为第三届校督导委员颁发聘书,第三届校教学督导委员会主任聂应德教授发表讲话。

校党委书记王安平作总结讲话。他说,第二届教学督导工作围绕学校本科教学工作的关键环节和重点领域,针对性地开展各项工作,尤其是在审核评估专项督导、课堂教学质量提升等方面取得了很好的成绩,在大家的共同努力下,学校教风正、学风好,考研率逐年攀升,教学质量不断提高,第二届教学督导专家们为学校事业做出了重要贡献。他代表学校特别感谢聂应德教授不辞辛劳重返督导工作第一线,继续为学校教育事业献计出力,率领第三届督导为学校事业再做贡献。

王安平指出,学校成立教学督导与评估中心,将教学督导工作独立出来,是学校高度重视教学工作、狠抓教学质量的重要举措。希望教学督导与评估中心能够快速有效开展工作,充分发挥督导专家的智力优势,建立专业化、信息化、学术化的督导与评估工作机制,实现“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的目标。

王安平强调,学校去年接受了教育部本科教学工作审核评估,目前处于整改阶段,督导工作也面临新的任务:一是要提高认识,切实增强教学督导工作的责任感和使命感;二是要创新举措,全面提升教学督导工作的实效性;三是要加强学习,提高督导队伍工作的水平和质量。他要求,相关职能部门做好教学督导组的服务和条件保障工作,为教学督导团创造良好的工作环境,学校各部门要积极支持和配合教学督导组的工作,规范教学管理,提高教学质量,促进学校内涵式发展,不断深化学校综合改革,全面提高教育教学质量。

我校第二届、第三届校教学督导委员会委员,各机关单位、二级学院负责人参加会议。





责任编辑:郝雅君

code