综合新闻

8634名学生顺利完成学业开启新征程

作者:邓静 摄影:邓静 黄军 阿合史星 税杰 白建伟 审核:李敏来源:宣传部 日期:2018年06月21日 阅读:

6月的师大校园,飘散着淡淡的离愁别绪,充盈着浓浓的感恩情怀。伴随着《来日可期》的传唱与回响,一年一度的毕业典礼如约而至。

6月21日上午,西华师范大学2018届毕业生毕业典礼在华凤校区朝阳广场举行。8634名学生顺利完成学业、开启新的征程。南充市委副书记古正举,校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,86级校友、绵阳中学校长魏东出席毕业典礼,典礼由副校长陈涛主持。

 

上午8时许,激昂的国歌、校歌声在朝阳广场上空回荡,毕业典礼在庄重而热烈的氛围中拉开序幕。

在毕业典礼上,校党委副书记刘利才宣读《四川省教育厅关于公布2018届四川省优秀大学毕业生评选结果的通知》和《西华师范大学关于表彰2018优秀大学毕业生的决定》。包瑞等1129位同学获得“校级优秀毕业生”称号,陈碧珍等1125位同学获得“院级优秀毕业生”称号。学校对获得四川省2018届优秀大学毕业生和学校2018届优秀大学毕业生的同学予以表彰,并为省级、校级优秀大学毕业生代表颁发了荣誉证书。

 

副校长刘进宣读《西华师范大学关于2018届本科生学士学位和研究生硕士授学位的授位决定》。

校党委副书记、校长、校学位委员会主席王元君为获得学士学位和硕士学位的毕业生代表授位。身着学位服、头戴学位帽的毕业生代表依次上台,在师友们的见证下接受校长的拨穗正冠。学校为2018届毕业生代表颁发毕业证、学位证,接过毕业证、学位证的同学们脸上洋溢着幸福而灿烂的笑容。

 

西华师范大学2018届毕业生代表伍颖、张郑武文、罗维夫、何佩娟在毕业典礼上发言,表达了对师长的感恩,对母校的祝福。

教师代表、教育学院院长陈仕品深情寄语毕业生:“无论你们身在哪里,我们都和你们的亲人一样,继续关心你们的成长,倾听你们的心声,当你们的坚强后盾,静待你们的佳音!”

86级校友、绵阳中学校长魏东说,老师们的谆谆教导仍在耳畔,老师的神采风范早已扎根在我的心里,化作我热爱教育、安身立命的行动。他希望学弟学妹把个人的事业梦与国家的复兴梦结合起来,把个人价值的实现与国家民族的需要结合起来,既要做“经师”,更要做“人师”,努力做一名学习型、成长型教师,经得起诱惑,扛得住压力,一生做好一件事。

 

古正举说,西华师大,是读书的好地方,选才的好去处。今天,8634名同学顺利完成大学学业、开启了新的人生征程。希望同学们始终牢记“勤奋、求实、敬业、创新”的师大校训,积极响应党和国家的号召,到基层去、到中西部去、到祖国最需要的地方去,努力建功立业和贡献智慧力量,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同学们要志存高远、不忘梦想,在新的征程中书写人生新的篇章。特别是当下的南充,站在新的历史起点,迎来了千载难逢的发展机遇,我们热忱欢迎大家加盟,共同建设“南充新未来·成渝第二城”。

 

在全场热烈的掌声和欢呼声中,校党委书记王安平致欢送辞,向2018届毕业生表达了最热烈的祝贺和最真挚的祝福。 

致辞伊始,王安平动情地回忆说:“此时此刻,望着同学们参加典礼的喜悦表情,我不禁回想起几年前入学时大家站在这里的情景,一切的记忆与印象仿佛就在昨天。我知道,那时的你们一定是怀着对大学的美好向往和对光明前途的无限期待而来到这里。可我不知道,你们此后是否能真正做到尽情挥洒青春汗水,努力筑梦追梦圆梦。特别是你们是否能学到你们曾经想学到的专业知识,积蓄你们想积蓄的人生本领,收获你们想收获的唯美爱情,实现你们最初梦想的人生蜕变与升华。”

学生们即将远行,书记的心中怀着无尽叮咛和祝福。临别之际,王安平用4句话殷殷嘱托同学们:

“今后无论你们身处顺境还是逆境,一定要始终保持对奋斗的执着。”

“今后无论你们生活富有还是贫穷,一定要始终保持对知识的追求。”

“今后无论你们身体健康还是疾病,一定要始终保持对生命的敬畏。”

“今后无论你们职业伟大还是平凡,一定要始终保持对责任的坚守。”

最后,王安平为毕业生们送上深深的祝福:“今天,对于师大而言,你们就是即将远行的游子,你们走到哪里,老师们的牵挂就跟进到哪里,母校的精神就传递到哪里,学校的校友工作就会落实到哪里。衷心希望你们在方便的时候能常回校看看,真诚的祝福你们一路顺风、一生平安,愿你们今后家庭幸福、事业有成,人生从此与众不同!”

典礼结束后,同学们与老师紧紧相拥,共同回忆在师大的美好时光,伴随着悠扬而熟悉的歌声,许多人已热泪盈眶。“离别去,万水千山,回首时,根叶相连。”“今日虽然毕业,青春永不散场!”“师大,永远爱你!”

青春无悔,岁月如歌。今天,当我们送别8634名师大学子承载着新的人生梦想,再次扬帆起航,开启逐梦之旅时,真心祝愿他们:“历尽千帆,归来仍是少年。”

 

 

 

 

 

责任编辑:邓静

code