综合新闻

西华师大顺利完成19个硕士学位授权点合格评估阶段性工作

作者:祝东 审核:康健来源:研究生院 研究生工作部 日期:2018年06月19日 阅读:

近日,西华师范大学在华凤校区办公大楼六楼会议室举行了文科和理科2018年学位授权点自我评估专家评审会,来自四川大学、重庆大学、南开大学、西南交通大学等高校的18位专家,对我校19个硕士学位授权点进行诊断评估。全体校领导,相关部门和各学院主要负责人,学科方向带头人参加了评估会。

专家们针对各学位点具体问题和学校学科建设短板提出了诸多改进提升意见,建议学校加强顶层设计、明确学科定位,加强动态调整、注重质量内涵,加强人才引进、建立激励机制,加强科学研究、打造高端成果,加强评估对标、提升培养质量。

校党委副书记、校长王元君感谢专家们的把脉问诊和经验传授,表示学校将认真吸取专家意见,不断优化学科结构,转变观念向前看,撸起袖子加油干,打好学校学位点保卫战和申博战。

至此,我校硕士学位授权点合格评估第一阶段工作顺利完成。

据悉,本轮合格评估我校共有19个硕士学位授权点参加,其中一级学科授权点15个、二级学科授权点2个、专业学位授权点2个,截止目前已全部完成参评学位点的专家进校评估工作。下一步学校将按要求启动学位授权点动态调整机制,逐步实现学科结构优化,并结合评估专家的意见和建议进行全面整改,持续提升我校研究生教育质量。11月30日前,各学位授权点须将自我评估结果、自我评估总结报告、改进提升方案、培养方案等相关材料上传教育部“全国学位与研究生教育质量信息平台”向社会公开,2019年迎接教育行政部门随机抽评。


责任编辑:郝雅君

code