综合新闻

西华师大举行青马工程大学生骨干班第一届阶段结业暨第二届开班典礼

作者:赵俪芃 蒋佩仪 龚楚涵 摄影:张浪 审核:唐勇来源:校团委 日期:2018年06月13日 阅读:

6月12日下午,西华师范大学青年马克思主义者培养工程大学生骨干班第一届阶段结业暨第二届开班典礼在华凤校区办公大楼6楼会议室举行。校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、刘进,共青团四川省委学校部副部长向廷光,四川省学生联合会驻会执行主席王杰,共青团南充市委副书记谢清平出席典礼。典礼由副校长陈涛主持。

校党委书记王安平在典礼上发表讲话并宣布第二届青马班开班。他简要回顾了马克思主义理论的发展历程,充分肯定了我校青马工程取得的丰硕成果,并就如何进一步办好培训班、做好培养工作提出三点希望:一是要深入学习领会,做马克思主义的忠诚信奉者;二是要坚持知行合一,做马克思主义的坚定实践者;三是要大力宣传宣讲,做马克思主义的积极传播者。他指出,国家发展正向创新型转变,学校正奋力推进“135”发展战略,全体青马学员要学习、践行、传播马克思主义,在伟大新时代创造新成绩、展现青年新风采。最后,他殷切寄语全校广大青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定当好追梦者,努力成为圆梦人,让区域一流大学、非省会城市高校发展典范的强校梦在接续奋斗中梦想成真。

校党委副书记、校长王元君宣读了《关于表彰西华师范大学第一届青年马克思主义者培养工程大学生骨干班优秀学员的决定》,希望受表彰学员珍惜荣誉,以更高标准要求自己,以正能量引领思想潮流与文化风尚,切实发挥模范带头作用。同时,他希望广大青年学生向受表彰同学学习,志存高远、追求卓越,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中贡献青春智慧与青春力量。

副校长刘利才宣读了《关于准予西华师范大学第一届青年马克思主义者培养工程大学生骨干班段晓雪等43名学员结业的决定》,希望全体学员在今后的学习、工作中,进一步提高自身党性修养和综合素质,严格按照中共党员的标准要求自己,积极创造条件,为实现中华民族伟大复兴中国梦和西华师大强校梦贡献青春力量。

会上,向廷光为第二届青马班授旗,谢清平为活动致辞。同时,校团委就两届青马班培训情况作了简要汇报,第一届青马班班长张郑武文作为学员代表作了交流发言。此外,全体学员还进行了庄严宣誓。

党办校办、组织部、宣传部、统战部、发展规划与目标督查管理办公室、学工部、校团委、武装保卫处、教务处、教师工作部负责同志与第一、二届青马班共120余名学员参加了典礼。

据悉,第二届青马班培训计划周期两年,将采用集中培养和跟踪培养相结合的模式,围绕党性修养、理论学习、社会实践、对外交流等方面开展系列学习教育实践活动。

责任编辑:郝雅君

code