综合新闻

西华师大教师郑宇团队的纪录片作品入围“文化和自然遗产日非遗影像展”

作者:新闻传播学院 审核:陈树生来源:新闻传播学院 日期:2018年06月12日 阅读:

6月7日至9日,由文化和旅游部民族民间文艺发展中心和国家图书馆联合主办的“文化和自然遗产日非遗影像展”在山西平遥召开。我校教师郑宇团队摄制作品《巴山背二歌》在上千部作品中脱颖而出,与《我在故宫修文物》《了不起的匠人》《舌尖上的中国》《聆听中国》等29部纪录片作品成功入围影像展公开展映单元影片,并受邀到场交流。

6月8日下午,《巴山背二歌》在山西省平遥电影宫1号厅进行了展映。郑宇和其他两部展映影片的导演一起,同在场的观影人员们进行了映后交流,分享创作心得体会。在影像展另一主要环节“非遗影音文献论坛”上,我校师生一行参与了平行论坛的学术讨论活动,同论坛发言专家、学者及展映影片主创们进行了多次深入的交流。

“文化和自然遗产日非遗影像展”是由文化和旅游部非物质文化遗产司指导,文化部民族民间文艺发展中心和国家图书馆联合主办,山西省非物质文化遗产保护中心、山西省晋中市文化局和山西省平遥县人民政府承办,中国高校影视学会纪录片专业委员会、清华大学影视传播研究中心和北京电影学院中国民族文化影像传承研究中心协办的影像展。此次影像展历时3天,共展映30部入围优秀影片,开设15场学术交流论坛。

责任编辑:hj

code