综合新闻

西华师大举办“美丽中国,我是行动者” 6.5环境日系列活动

作者:蒋敏 张萍 唐娅 胡翠华 周宏 审核:任丽平来源:环境科学与工程学院 日期:2018年06月07日 阅读:

6月5日是第47个世界环境日暨第4个中国环境日,每一年的环境日主题都反映出世界各国对环境问题的认知和态度。西华师范大学环境科学与工程学院、西华师范大学环境教育中心、西华师范大学环境教育协会共同举办了“美丽南充,我是行动者”6.5环境日系列活动。

220名中小学生参观国家环保科普基地——西华师范大学

6月2日、5日营山县金华希望学校、南充十中220名中小学生参观了国家环保科普基地——西华师范大学的垃圾分类银行、环境污染防治实验室、地理标本馆、生物标本馆等四个科普点。在垃圾分类银行,讲解员仔细讲解目的、意义和模式,孩子们用自己带来的废弃塑料瓶兑换环保积分,在实践过程中学习垃圾分类知识;在污染防治实验室他们学习水污染防治的治理技术,认识到水资源短缺的现实情况,明白了节约用水的重要性;在地理标本馆和生物标本馆他们“识百态岩石,明地球圈层;看多样生物,知环境生态。”中小学生认真听、认真记,不时提问,还通过显微镜仔细观察地质标本、生物标本。


西华师大学子萍受邀参加2018年国际学生环境与可持续发展大会

6月5日,2018年国际学生环境与可持续发展大会在同济大学举行,该大会由联合国环境署、同济大学、新华社和北京绿色未来环境基金会共同举办,主题为“塑战速决,让城市生活更美好”。西华师范大学环境科学与工程学院2015级学生张萍通过提交“中小学可持续发展教育实践与探究”案例论文及原创海报顺利获得大会邀请函,指导教师唐娅陪同参加大会。来自全球50多个国家的两千多名学子参与到这项国际性的活动中,对环境与可持续发展问题进行了深入地讨论,并发表《环境与可持续发展环球青年同济宣言》,为环境与可持续发展问题在青年学子中的传播做出了巨大贡献。

(图中右一为西华师大学子张萍)


责任编辑:郝雅君

code