综合新闻

西华师大与巴中市委宣传部举行深入合作座谈会

作者:校地合作处 审核:周明友来源:校地合作处 日期:2018年06月05日 阅读:

6月4日下午,西华师范大学与中共巴中市委宣传部深入合作座谈会在华凤校区办公楼323会议室举行。西华师范大学党委副书记、校长王元君,副校长陈涛,中共巴中市委常委、宣传部部长涂虹出席座谈。

王元君对中共巴中市委宣传部一行表示热烈欢迎。他说,西华师大办学悠久、底蕴深厚、学科齐全,利用高校的人才和智力优势服务社会是现代大学的重要使命。西华师大与巴中市的合作情谊深厚,特别是2017年西华师范大学与巴中市委宣传部签订合作协议以来,双方的沟通交流进一步增强。今后在工作中要加大推进力度,让西华师大和巴中市的合作之花越来越灿烂。

涂虹对我校的热情接待表示感谢。她说,目前巴中市正处于脱贫攻坚的关键时刻,期望依托西华师范大学的人才和智力优势,在“大学习、大讨论、大调研”的背景下,通过本次交流对合作方案进一步细化、合作内容进一步梳理,继续加强校地合作。

会上,双方回顾了西华师范大学从2014年起与巴中市的合作历程,对深化合作机制及红色资源的开发和利用、爱国主义教育基地建设、基础教育合作、共建红色文化研究中心、专家互聘等具体项目进行了深入讨论交流。最后,双方达成深化合作共识,一致同意以联席会议方式推进校地合作项目落地落细落实。

巴中市文广新局、社科联、文物局负责人,我校原副校长李健及宣传部、校地合作处、区域文化研究中心、四川大学生思想政治教育研究中心、马克思主义学院负责人参加座谈会。

责任编辑:郝雅君

code