综合新闻

西华师大举行2018年青年教师课堂教学比赛及学生考研总结表彰大会

作者:范小齐 摄影:邓静 审核:龙汉武来源:学工部 日期:2018年06月01日 阅读:

5月31日下午4:30,西华师范大学在华凤校区图书馆学术厅举行2018年青年教师课堂教学比赛暨考研总结表彰大会。全体校领导出席大会,会议由副校长陈涛主持。

副校长刘利才总结了我校2018年考研工作和青年教师课堂教学比赛。他利用大量数据充分展示了今年考研所取得的优异成绩和各学院各专业的考研状况,肯定了学校相关职能部门、学院采取的加强学风建设、强化学业指导、提高教学质量、开展考研动员、完善后勤保障、加大考研奖励等多项措施,齐抓共管,确保考研工作取得了突出成绩。同时,分析了我校考研工作存在的主要问题,提出了强化考研工作的四点思考与建议,一要提高认识,切实增强培养优秀人才的责任感和使命感;二要不断深化教学改革,千方百计提高教育教学质量;三要加强考研指导,强化考研服务;四要加强教风、学风建设,完善考研激励机制。最后,对此次青年教师教学比赛情况作了简要介绍,寄语青年教师要不断提升自身教学能力和业务水平,提高教学质量,展示我校青年教师的风貌与教育教学水平。

校党委副书记、校长王元君宣读青年教师课堂教学比赛获奖名单。任离湮、王亮等8名教师获得第八届青年教师课堂教学比赛一、二等奖, 王小娟、殷洁等8名教师获得第八届青年教师课堂教学比赛三等奖。

副校长刘进宣读考研工作获奖名单。政治与行政学院、生命科学学院、物理与空间科学学院 、国土资源学院、化学化工学院、教育学院、环境科学与工程学院、历史文化学院、计算机学院、数学与信息学院被评为“考研工作先进集体”,政治与行政学院、数学与信息学院、管理学院、生命科学学院、美术学院被评为“考研工作进步集体”,税瑶、朱珣等20名教师获得“考研工作优秀班主任”称号,贾卉、廖蒙承等31名同学获得“考研优秀学生”称号。

校领导为获奖教师、先进集体和先进个人颁奖。青年教师课堂教学比赛获奖代表公共外语学院张姝、考研工作先进集体代表政治与行政学院党委书记李永洪、考研优秀班主任代表物理与空间科学学院税瑶、考研优秀学生代表环境科学与工程学院陈冉分别做了交流发言。

校党委书记王安平向获得表彰的先进集体、先进个人以及成功考取研究生的同学们表示热烈祝贺,对长期以来投身人才培养事业的广大教职员工表示衷心感谢。他就加强教风、学风建设,提升青年教师素养,强化学生考研工作提出三点意见:一是站高谋远,协同推进。要把教师的专业发展和学生的成长成才统筹起来,把教师工作置于学校事业发展的重要环节和关键领域,切实提升教师教学水平、教学能力和育人质量,完善学生考研激励机制和服务体系,加强学生学业指导和心理辅导;二是弘文励教,守正出新。要持续发扬我校70余年“从严治校、严谨治学、艰苦奋斗、开拓进取”的优良传统,自觉提升教育教学能力与水平,不断提高学术修养和学术水平,改进教学方法和手段,培养学生的创新思维和创新能力,既成为师德高尚的“人师”,又成为一名业务精湛、学生喜欢的“名师”;三是求真力行,行稳致远。要以本次总结表彰大会为契机,学经验、找差距、求进步,开拓创新,锐意进取,积极投身民族复兴、治蜀兴川、兴校强校的生动实践,为把我校建设成为教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗。





责任编辑:郝雅君

code