综合新闻

西华师大举行“我的大学”2018届优秀大学毕业生先进事迹报告会

作者:蒋佩仪 张迁迁 摄影:安鹏 阳星玉 审核:唐勇来源:校团委 日期:2018年05月29日 阅读:

5月19-27日,“我的大学”2018届优秀大学毕业生先进事迹报告会分别在西华师范大学北湖校区和华凤校区举行,全校1500余名师生先后聆听报告会。

副校长陈涛出席报告会并致辞。他指出,学校坚持举办优秀毕业生先进事迹报告会,旨在通过分享优秀毕业生的经历与收获,促进大家的进步和成长。他深情回顾了2018届毕业生用刻苦的奋斗书写无悔青春的点点滴滴,对优秀毕业生们取得的辉煌成绩致以热烈祝贺,并希望全校青年学生接力传递师大的正能量、好风尚、好传统,勇做新时代的弄潮儿,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新青年。

在北湖校区综合场上,文学院和蕴泽从统筹协调、端正态度、扎实专业和调整心态四个方面,分享了自己有意识提升专业能力和综合能力的过程;法学院赵嘉丽讲述了自己如何充分利用时间弥补英语不足、自学计算机语言VisualFoxPRO、会计知识和斩获2017年国家司法考试四川考区冠军的经历;商学院陈田雨结合自己的创业经历讲述了如何分析团队优势,锻炼敏锐的商业嗅觉和缜密的互联网思维。

在华凤校区综合场上,新闻传播学院张郑武文结合保研经历和参加学校青马班的学习心得,鼓励同学们待人处事须怀有温情、敬意,做到坚守课堂、打牢专业基础,培养科研兴趣、丰富竞赛履历,用实际行动为心之所向不懈奋斗;历史文化学院朱锐结合学生干部经历告诉大家,关注社会热点、尝试新鲜事物,在摸索中打开眼界、突破自我,丰富知识储备、提高身体素质;“迈出第一步,才有接下来的每一步”,外国语学院赵深澳用生动幽默的话语赢得观众阵阵掌声,他从干货入手,告诉大家面试要保持谦逊又不失亮点、表达用数据代替抽象词、用事实案例代替形容词等。

此外,在保研考研专场与就业创业留学专场,罗林、蔡光莹、吴俊辰、王仁智、曹祯昊等17名优秀大学毕业生结合自己的大学经历,分别分享了自己在专业学习、学生工作、研究生考取和入职面试等方面的体会和经验。

“很幸运我抢到一次票,听完感觉超级值,也很震撼。从师兄师姐们身上学到很多优秀品质,他们的丰富经历都激励我为了心中目标不懈奋斗。明年优大我还要来听,争取以后能站上优大的舞台!”来自新闻传播学院的张迁迁感慨道。

据悉,本届优秀大学毕业生先进事迹报告会采用免费网络抢票形式,平均每场开抢10分钟迅速告罄,系我校近年举办场次最多、分享层面最广、参与学生最积极的大学毕业生先进事迹报告会。

责任编辑:郝雅君

code