综合新闻

西华师大举行2018年“五四”表彰大会暨纪念五四运动99周年文艺汇演

作者:赵俪芃 审核:唐勇来源:校团委 日期:2018年05月14日 阅读:

5月11日晚,西华师范大学2018年“五四”表彰大会暨纪念五四运动99周年文艺汇演在华凤校区二期体育馆举行。校领导王安平、刘利才、陈涛、刘进,共青团南充市委副书记谢清平,西南石油大学、川北医学院、南充职业技术学院团委负责同志和学校各职能部门、二级学院党政领导与3000余名师生参加活动。表彰大会由副校长陈涛主持。

校党委书记王安平在大会上发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委向全校广大青年朋友表示诚挚问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向投身学校青年事业、服务青年成长成才的师生员工表示衷心感谢。他简要回顾了五四运动的历史渊源,充分肯定了师大青年在学校发展中的重要地位,并对置身新时代的青年朋友提出三点希望:一是胸怀理想,用坚定信念把准“奋斗”航向;二是勤学善思,用过硬本领筑牢“奋斗”基石;三是创新实干,用一流业绩成就“奋斗”精彩。最后,他希望广大师生牢记习近平总书记的殷切期望,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,既坚定当好追梦者,更努力成为圆梦人,让中华民族伟大复兴的中国梦和区域一流大学、非省会城市高校发展典范的强校梦在接力奋斗中梦想成真。

大会表彰了2017-2018年度学校优秀团员、优秀团干部、优秀团支部、优秀团总支书记、优秀团总支和南充市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部、五四红旗团委以及四川省优秀共青团员、全国优秀共青团干部获得者。

 

表彰大会后,与会领导和嘉宾同师生一起观看了以“奋斗·改革·青春”为主题的文艺汇演。伴随着活泼靓丽、洋溢着青春气息的舞蹈《青春》,文艺汇演正式拉开帷幕。其中,歌伴舞《壮丽起航》,展现了在社会主义新时代,全国各族人民团结奋斗,不忘初心跟党走,中国的美好未来如冉冉升起的朝阳正壮丽起航;民族舞蹈集锦《五月欢歌》,五个民族五朵花,起舞弄清影,衣袂飘飘,身段优美,展现中华各民族儿女团结一致,各民族共繁荣共发展的美好愿景,引得全场沸腾;歌舞集锦《祝福》,以歌伴舞,舞随歌动,歌伴舞起,歌舞祝福祖国母亲日益昌盛,祝福师大在改革发展的征程中蒸蒸日上;《向母校汇报》以朗诵的形式,抑扬顿挫,声情并茂,让人身临其境地感受到师大学子无论身在何方心总和母校根叶相连的深深眷恋之情。

 

 

 

晚会揭晓了西华师范大学2017年大学生自强之星、西华师范大学2018年青年五四奖章获奖名单。校领导为他们颁发了奖杯、奖章和荣誉证书。现场还播放了他们的先进事迹,访谈了他们的心路历程,他们的自强经历和拼搏精神让在场观众深受感动和鼓舞。

(摄影:黄瑄、魏思怡、邓斐扬、罗云飞、张天琪、何洁茹、安鹏、张迁迁、曾小丹、蒋佩仪、杨远芃、杨燕连、安娜斯雨)

责任编辑:邓静

code