西华师大生物标本馆荣获四川省2017年度科普宣传工作先进集体-新闻中心-西华师范大学

综合新闻

西华师大生物标本馆荣获四川省2017年度科普宣传工作先进集体

作者:谢刚 审核:唐赟来源:生命科学学院 日期:2018年02月12日 阅读:

2月6日,四川省野生动植物保护协会发布《关于表彰2017年度科普宣传先进集体、先进个人、优秀案例和优秀读物的决定》,西华师大生物标本馆获评2017年度科普宣传工作先进集体。

党的十八大以来,习近平总书记对生态文明建设和生态环境保护提出一系列新思想新论断新要求。我校生命科学学院依托专业特色,充分利用“省级科普基地——生物标本馆”的馆藏标本资源,在人才培养、社会服务等方面开展了一系列富有特色的野生动植物保护宣传工作,如:爱鸟周宣传;组织中小学生、留守儿童、大学新生参观生物标本馆;利用党员奉献日、大学生暑期社会实践和校内文化活动等平台进行科普宣传,努力践行了生态文明建设。

责任编辑:dj

code