综合新闻

西华师大举办2018年寒假留校学生新春团拜会

作者:张杰 摄影:邓静 黄军 审核:龙汉武来源:学工部 日期:2018年02月11日 阅读:

昂首扬鬃腾浩气,奋蹄踏雪展春风,2月11日上午12时,华凤校区暖意融融,充满喜气洋洋的节日气氛,学校在华凤校区华凤园餐厅隆重举行2018年寒假留校学生新春团拜会,校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、刘进,学生工作领导小组成员单位负责人、各学院负责人、教师代表、全体留校学生,以及来自美国、英国、加纳、尼泊尔等15个国家的30余名外籍教师和留学生,共计400余人齐聚一堂,欢庆狗年新春佳节,共话学校美好未来。

副校长陈涛代表学校在团拜会上致新春贺辞。他向与会师生致以真诚的问候和美好的祝愿,向关心学校发展、学生成才的家长朋友们致以新年的祝福,向为学校发展辛勤付出,默默奉献的全体师生员工致以衷心的感谢。他说,过去一年,学校发生了诸多深刻而美好的变化。在党建与思想政治工作、人才培养、师资队伍建设、学科建设、内部管理、对外交流合作等领域都取得了新成绩,呈现了新气象。回望过去,立足现在,展望未来,学校党委行政将不忘初心,一如既往地紧紧依靠和团结带领全校师生员工,努力把学校建设成为人才培养质量更优、科技创新能力更强、开放办学水平更高、教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学,为早日把学校建成区域一流大学和非省会城市高校发展典范而不懈努力。他希望同学们铭记感恩,过年时可以通过手机视频电话、微信、微视、QQ等网络交流平台联系远方的家人,报平安、捎祝福,让关心自己的家人放心;希望同学们以书为友,以勤筑梦,充分利用假期宁静的校园,勤学修德,善学储能,奋力拼搏、砥砺前行,为明天的远航充电;希望同学们在校期间注意安全,互帮互助,合理安排假期生活,过一个欢乐祥和、文明和谐的新春佳节。

席间,校领导为同学们发放了春节慰问金,并送上新春的祝福。各学院领导、辅导员与学生结伴而坐,畅谈学习与生活,分享成功与收获,并为彼此送上新年祝福,现场洋溢着欢乐祥和的节日气氛。学校的关心、关怀令同学们十分感动,数学与信息学院小李同学动容地说:“在阖家团圆、祈福安康的新春佳节,虽因学习没能回家,不能和自己的家人团圆,但留在学校的日子里,并不孤单,因为这里有老师、同学,这里有浓浓的师生情,这里有家一样的温暖、家一样的幸福,感谢学校领导老师对我们的关心。”

 

 

 

 

 

责任编辑:hj

code