综合新闻

西华师大召开2018年离退休老同志新春座谈会

作者:邓静 摄影:邓静 审核:李敏来源:宣传部 日期:2018年02月10日 阅读:

2月10日下午,师大校园雨后初霁,寒冷中孕育着浓浓的春意。2018年西华师范大学离退休老同志新春座谈会在北湖校区四会议室召开。校领导王安平、王元君、刘利才、陈涛、刘进与离退休老同志代表欢聚一堂,共话发展。座谈会由校党委常委、副校长刘利才主持。

校党委副书记、校长王元君向老同志们通报了2017年西华师范大学主要工作。他从深化教育改革和人才培养、夯实一流学科建设、拓展国际交流合作、推进校园综合保障和建设等方面介绍我校在2017年取得的成绩。他说,这些成绩来之不易,取决于团结奋进的领导班子,取决于广大教职工的辛勤工作,也得到离退休老同志的大力支持,对离退休老同志们在学校发展中所作的贡献表示衷心感谢。

一年来,学校各项工作取得显著成效,令老同志们倍感欣慰和鼓舞。冯庆煜、刘长春、罗大荣、陈星耀、陈家诗、王明阳、程湖河、李文清、龙显昭、王国林、陈廷凡等11位老同志先后发言,他们衷心感谢学校对老同志的关心,对现任领导班子的工作给予充分肯定和高度评价,同时对学校建设发展提出了可行性建议。大家表示,对学校未来发展充满信心,将一如既往地支持学校工作,为学校发展贡献余热、献计献策。

校党委书记王安平认真听取并详细记录了老同志们对学校建设发展提出的意见和建议,并对广大老同志致以新春的问候。他说,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,学校党委行政团结带领全校师生员工,大力实施“135”发展战略,在以下五方面取得了不错的成绩。一是人才培养质量明显提升,生源质量、教学质量、就业质量和考研率都有较大提高;二是师资队伍建设成效显著,学校投入了一个亿的资金加强教师队伍建设,引进博士94名,聘请诺贝尔奖和两院院士等高层次人才为兼职教授,15名教师获得省级人才称号;三是校地关系融洽,地方政府支持力度空前,华凤校区两座天桥高规格重建,下穿人行隧道修建,两座校门的改建,周边环境的改善等等,地方政府给予了无私支持,为学校建设发展带来新的动力;四是本科教学审核评估工作圆满,学校的办学成就与办学特色得到同行专家的高度认可;五是申博工作跨出了历史性的一步,本轮申博首次冲出四川,在全国竞争虽未如愿,但展示了学校,宣传了学校,找到了努力方向,为下一轮申博奠定了基础。这些成绩的取得,凝聚着全校在岗教职工的心血与汗水,也凝聚着与在座各位老同志的关心与支持。广大老同志虽然退下了工作岗位,但依然时刻关心学校的建设发展,为学校发展出谋划策,令我们十分感动。

王安平强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,做好今年各项工作,需要重点从以下两方面着力。一是凝心聚力,积极推进学校事业再上新台阶。党的十九大描绘了建设教育强国的美好蓝图,老领导、老同志德高望重,经验丰富,是学校事业发展的重要力量。真诚希望老同志热爱学校,关心学校,宣传学校,推介学校,为学校建设发展再作贡献、再立新功。二是协调机制,努力做好离退休老同志的服务工作。学校党委高度重视老同志工作,领导班子决心是坚定的,意见是统一的,感情是深厚的,将在政策许可的范围内做好老同志工作,继续做到“四个到位”(待遇落实到位,困难解决到位,生病住院慰问到位,特殊时段走访到位),也请老同志继续做好“三个表率”(坚定政治站位的表率,支持学校发展的表率,贯彻学校决定的表率),全校上下勠力同心,把学校建设得更好。他最后衷心祝愿所有老同志春节快乐,家庭幸福!

 

责任编辑:dj

code