综合新闻

西华师大省政协委员、人大代表出席“两会” 积极参政议政

作者:黄祖军 郑奇 审核:李鸿生来源:统战部 日期:2018年02月02日 阅读:

意气风发迈进新时代,豪情万丈开启新征程。1月24日至2月1日,政协四川省第十二届委员会第一次会议、四川省第十三届人民代表大会第一次会议圆满召开。西华师范大学省政协委员王安平、傅宗洪、黄祖军和省人大代表马克敏分别参加会议,积极为建设美丽繁荣和谐四川献计出力。

会议期间,我校省政协委员、人大代表认真履职尽责,积极参与会议各项议题的审议、协商讨论,围绕四川经济、社会、文化、教育等方面建言献策,为治蜀兴川贡献力量。在副省长杨兴平参加的教育届别小组讨论会上,我校党委书记、省政协委员王安平建言积极推进学校的法治教育,在中小学设立法治教育基地,邀请公检法司的主要负责人每年到不同高校举行法治讲座,真正让法治精神入脑入心,受到杨兴平的充分肯定。

据统计,我校共有7人次向大会提交了议案、提案,10人次讨论发言被会议《简报》摘录刊登。其中,王安平“制定高层次人才流动管理办法”“扩大高校绩效”“增加高校生均投入”等建议,我校法学院副教授、省人大代表马克敏“制定四川省社会文明促进条例”的建议,我校民进会员、文学院院长、南充市政协副主席、省政协委员傅宗洪“发掘四川长征红色文化遗产”的建议,我校政治与行政学院副院长、省政协委员黄祖军“重视创新发展”“加强社会安全阀制度建设”“建设效能政府、诚信政府”等建议,引起与会代表、委员的强烈共鸣,被四川日报、四川政协网、南充电视台、南充日报等媒体争相报道,受到社会广泛关注。

据悉,政协四川省第十二届委员会第一次会议听取并审议政协四川省第十一届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告,选举产生政协四川省第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员等。四川省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议四川省人民政府工作报告、四川省人民法院工作报告、四川省人民检察院工作报告。选举省人大常委会主任、副主任,省人民政府省长、副省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长。会议还选举产生了148名四川省第十三届全国人民代表大会代表。

责任编辑:新闻中心

code