南充市委领导来西华师大慰问社科专家-新闻中心-西华师范大学

综合新闻

南充市委领导来西华师大慰问社科专家

作者:郝雅君 摄影:敬潇 审核:李敏 文廷海来源:宣传部 日期:2018年01月31日 阅读:

1月30日下午,南充市委常委、宣传部部长何迎晓率市委宣传部和南充市社科联领导来西华师范大学慰问社科专家代表,并与他们进行了座谈。校党委副书记、社科联主席聂应德,校党委常委、副校长李健出席,宣传部、科研处负责人参加座谈。座谈会由李健主持。

聂应德代表学校向何迎晓一行表示热烈欢迎,向市委宣传部和南充市社科联长期以来对学校建设发展的关心支持表示衷心感谢,并介绍了学校在人文社科方面的举措和成绩。他说,人文社科作为我校教学科研的重要领域,引领了文化创新,起到了咨政育人的良好效果。各级领导高度重视人文社科工作,科研工作者要在把握意识形态主导权的同时,遵循学科自身的发展规律。他表示,学校一定会围绕南充市委市政府提出的战略目标和工作要求,在各位社科专家、南充市委宣传部和南充市社科联的共同努力下,奋力推进一流学科建设,取得新的更好的成绩,为南充经济社会发展培养更多更优秀的人才,不断增强服务南充经济社会发展的能力。

社科专家代表政治与行政学院任中平教授、历史文化学院王雪梅教授和发规目督办吴越教授在座谈会上作了交流发言。他们对南充市委宣传部和南充市社科联的关心感到很温暖,并就各自探索的领域进行了简要介绍。他们期望南充市委市政府能够加大指导和扶持的力度,使理论与现实更紧密地结合,促进研究成果落地生根,更好地指导实践。同时作为科研工作者,也一定积极投身到西华师大与市委市政府的战略合作中去,投身到南充市“155”战略的实施中去,充分发挥学校专家队伍在基层民主治理、党建工作、文化传承与创新、高等教育等方面的智库作用。

何迎晓表示,西华师大始终重视人文社会科学研究,建设了一批有特色的社科基地,组建了一批高水平的研究团队,形成了一批高质量的科研成果。她代表南充市委市政府对西华师大在繁荣发展哲学社会科学方面做出的贡献表示感谢。她期望各位专家抓住近年来党和国家对哲学社会科学高度重视的难得机遇,立足中心、服务大局,为解决好精神需求发展不平衡、不充分的问题,担当起更大的责任。同时将社科研究与南充市地方经济社会发展紧密结合,加强项目对接,为南充市的发展提供决策服务,创造新的学术业绩。最后,她表示南充市委市政府将一如既往地尊重人才,关心哲学社会科学研究,大力支持西华师大的发展。

座谈会结束之后,何迎晓一行还为专家代表送上了慰问金和鲜花。


责任编辑:新闻中心

code