西华师大举办第六届西部偏微分方程国际会议-新闻中心-西华师范大学

综合新闻

西华师大举办第六届西部偏微分方程国际会议

作者:数学与信息学院 审核:李军来源:数学与信息学院 日期:2018年01月29日 阅读:

1月26日—28日,由西华师范大学数学与信息学院承办,国家自然科学基金委员会、中国数学会、西华师范大学资助的“第六届西部偏微分方程国际会议”在南充万泰大酒店举行。西华师范大学党委常委、副校长陈涛出席会议。

开幕式上,本次会议学术委员会主席香港中文大学辛周平教授首先致辞,他对各位嘉宾齐聚南充,开展西部地区偏微分方程的学术研究、促进青年科技人才的成长感到很欣慰,并对西华师范大学的大力支持表示衷心感谢。

陈涛代表西华师大对前来参加会议的代表们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,他简要介绍了南充的历史文化特色、学校及数学与信息学院的发展历程和办学成就,并衷心祝愿代表们在南充过得愉快,预祝大会圆满成功。

会议组委会成员西北大学郭真华教授发言,他祝愿“西部偏微分方程国际会议”越办越大、越办越好。

会议期间,美国迈阿密大学阮士贵教授、华东师范大学周风教授分别就“Hopf bifurcation and normal forms for abstract semilinear equations with non-dense domain and applications to the transmission dynamics of influenza”和“Existence and symmetry of solutions for some nonlinear biharmonic equations”作了两场大会邀请报告,香港城市大学罗涛教授、华中师范大学彭双阶教授、北京工业大学王术教授分别就“On some fluids free boundary problems”、“Construction of solutions via local Pohozaev identities”和“半导体漂流扩散模型的拟中性极限问题”作了三场大会报告。

大会还就非线性色散方程、抛物方程及其在生物数学中的应用、流体力学中的偏微分方程三个研讨主题分别举行了45场邀请报告。报告人介绍了他们在相关问题研究中的最新前沿进展,会场气氛活跃,问答过程精彩不断,参会者均表示此次会议加强了彼此之间的相互了解与合作,为他们的进步和发展提供了帮助。

来自美国迈阿密大学、香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学、四川大学、西安交通大学、兰州大学、重庆大学、电子科技大学、西南交通大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、云南大学等四十余所高校的200余名偏微分方程方向的专家和学者参加了本次会议。

责任编辑:新闻中心

code