西华师大召开校领导年度述职测评暨个人事项填报培训会-新闻中心-西华师范大学

综合新闻

西华师大召开校领导年度述职测评暨个人事项填报培训会

作者:李访正 摄影:黄军 审核:黄平来源:组织部 日期:2018年01月05日 阅读:

2018年1月4日下午3:00,西华师范大学在图书馆学术报告厅召开校领导年度述职测评大会,会议分别进行了党委书记党建述职述责述廉满意度测评、“一报告两评议”和校领导班子及领导干部年度考核,并对填报领导干部个人有关事项进行了培训。全体校领导,正、副处级领导干部,党委委员、纪委委员,省市党代表、人大代表、政协委员,民主党派主要负责人,工会教代会主要负责人,部分党支部书记代表、党员代表、教代会代表和学生代表参加相关会议。会议由校党委书记王安平主持。

王安平作了2017年度干部选拔任用工作报告。他结合学校2017年度选拔任用干部情况,从严把干部选拔任用程序、推动干部能力素质提升、加强干部日常监督管理三个方面,总结了学校2017年所做的干部选拔任用工作,针对干部选拔任用中存在的问题,从处级后备干部选拔培养机制、领导干部个人有关事项汇报和干部能上能下机制上进行了深入剖析,并提出了有针对性地改进措施。

王安平作了2017年度党建述职述责述廉报告。他从提高党建理论水平、落实党建工作责任、强化党委政治功能、夯实基层党建基础、推进党风廉政建设、践行廉洁自律准则六个方面总结了学校2017年所做的党建工作。在总结成绩的基础上,王安平从党建研究、制度完善、经费支持、活动创新、考核激励和工作督导六个方面查找问题,并提出今后的努力方向和改进措施。

王安平作了2017年度工作现场述职。他在总结贯彻落实上级党委决策部署、抓好主管分管和联系单位工作、个人廉洁自律情况和教学科研工作的基础上,围绕学校本科教学审核评估和申博工程两大中心工作,分析了工作中存在的不足之处并明确了改进措施。

校党委副书记、校长王元君作了2017年度工作现场述职。王元君从贯彻高校思政会议精神、深化教育改革和内涵发展、夯实学校一流学科建设、拓展国际交流合作、推进校园综合保障和建设维护方面进行了工作总结,并对个人履职情况、廉洁自律情况以及不足之处进行了说明。

其余校领导进行了书面述职。

相关与会人员对学校选人用人工作和新选拔任用干部工作进行了民主评议,对党委书记党建述职述责述廉情况进行了满意度测评,对校领导班子和领导干部进行了年度考核民主测评。

测评结束后,党委组织部负责同志传达了省委《关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知》精神,对学校2018年领导干部个人有关事项填报工作进行了辅导培训和部署。

       最后,王安平传达了省教工委《关于做好2018年元旦春节寒假期间有关工作的通知》精神,结合我校实际,王安平要求,校工会、人事处等部门切实做好对我校困难师生的看望慰问工作,持续关注,保证困难师生都能温暖过冬;保卫处要抓好寒假期间校园的安全稳定工作,加强校园巡逻,维护校园的安宁与和谐;各二级单位切实丰富师生精神文化生活、坚持践行党风廉政建设各项规定、落实节日值班和信息报送制度,确保全校师生度过一个温暖祥和的假期。
 

       

责任编辑:黄军

code